Воскресенье, 08 декабря

Крупные игроки в сфере госзакупок в Котайке: 33,6 млн драмов –компании председателя Госкомитета водного хозяйства



Компании председателя Государственного комитета водного хозяйства РА Арама Арутюняна продолжают получать деньги из госбюджета и осуществлять программы без участия в тендерах.

В 2015 г. на решение первоочередных проблем в общинах Котайкской области было выделено 470 млн драмов. Почти половина этой суммы – более 202 млн – была потрачена на ремонт внутриобщинных дорог, 167 млн получила сфера здравоохранения, 51 млн – сфера строительства школ, а оставшаяся небольшая часть была направлена на восстановление системы водоснабжения. Благоустроены внутриобщинные дороги в Раздане, Чаренцаване, Бюрегаване, Ариндже, Лернанисте, Прошяне, Егварде и Цахкадзоре.

Договоры о дорожном строительстве были заключены с двумя крупными компаниями – ООО “Балаовит-1” и ОАО “Наири”.

Владелец компании “Балаовит-1” Рубик Багдасарян прописан в селе Капутан Котайкской области. Он также является директором компании, отремонтировавшей внутриобщинные дороги в Раздане, Чаренцаване, Бюрегаване, Ариндже. С администрацией области был заключен договор на сумму более чем 140 млн драмов. Отремонтирован также стадион средней школы в селе Дзорахбюр. Эти работы обошлись в 5 млн драмов.

ОАО “Наири” заасфальтировало внутриобщинные дороги в Егварде и Прошяне. В 2015-ом компания за 29 млн драмов благоустроила внутриобщинные дороги в Егварде, а за 5 млн – внутриобщинные дороги в Прошяне. Согласно госреестру юридических лиц РА, после приватизации государственной компании ОАО “Наири” Арам Арутюнян стал крупным акционером – ему принадлежат 99,9% акций.

Арутюнян не в первый раз получает деньги на ремонт дорог в своем родном селе. В 2014-ом он заключил с “Наири” договор о капитальном ремонте внутриобщинных дорог в Егварде.

В сфере школьного строительства была осуществлена крупная программа капитального ремонта школы номер 3 в Нор Ачне.

В связи с этим областная администрация заключила с ООО “Ашкар” договор о госзакупках на сумму свыше 23 млн драмов. Владельцем этой компании является председатель первичной организации правящей Республиканской партии Армении в селе Фонтан Тарон Епремян.

Напомним, что в 2014 г., когда нынешний председатель Госкомитета водного хозяйства Арам Арутюнян занимал пост губернатора Котайка, его компании реализовали в области масштабные программы. В том же году правительство выделило на решение первоочередных проблем в общинах Котайкской области около 731 млн драмов. 240 млн из этой суммы бывший губернатор предоставил своим компаниям.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное