Четверг, 19 сентября

Деньги на обучение в вузах детей главы сельской администрации и других сотрудников выделяются из общинного бюджета



В селах местная власть сама решает, в какой форме оказывать материальную помощь сельчанам. В селе Ерасхаун Армавирской области денег на оказание помощи нуждающимся выделяется мало. Зато с каждым годом увеличивается помощь, предусмотренная для студентов государственных вузов. 

Выяснилось, что деньги на получение “высшего образования” выделяются с целью оплаты 50% стоимости обучения в вузах детей старосты села, его родственников, членов общины и учителей. Поскольку нуждающиеся семьи не имеют возможности давать своим детям высшее образование даже за половину платы, то льготой пользуются более или менее обеспеченные жители села.  

Староста Ерасхауна Армен Аветисян в беседе с Hetq.am сказал, что деньги на обучениестудентов выделяются уже десять лет. Раньше в селе не было своих студентов, а теперь в вузах учатся человек 20. 50% платы за их обучение выделяет сельская администрация, независимо от того, из какой семьи студент - бедной или обеспеченной. 

Староста Ерасхауна не смог вспомнить, есть ли в списке студентов вузов дети из необеспеченных семей. При этом он не стал скрывать, что в список входят его дочери, племянники, дочь водителя, дети заместителя старосты, членов совета старейшин, школьных учителей. 

Отметим, что решением от 10 марта с.г. совет старейшин оплатил 50% стоимости обучения 13 студентов, в том числе двух дочерей Армена Аветисяна, дочери и сына  его заместителя Дживана Закаряна, дочери сестры старосты, сына члена совета старейшин Артура Аракеляна. Остальные студенты – это дети учителей и “неслучайных” людей. 

Примечательно, что в этом году совет старейшин не указал, сколько денег выделено на эти цели из общинного бюджета, какую сумму составляет 50% платы за обучение. 

Решение оплатить половину стоимости обучения совет старейшин принял и в 2015 г. Дороже всего обошлось обучение в вузе старшей дочери старосты села Армена Аветисяна и сына его заместителя Дживана Закаряна – по 200,000 драмов. Еще 170,000 драмов составила половина платы за обучение сына члена совета старейшин Артура Аракеляна.

В том же году за счет местного бюджета была оплачена половина платы за обучения дочери водителя старосты села - 130,000 драмов. А обучение брата секретарши старосты обошлось в 100 тысяч драмов.  

“В селе нет обеспеченных семей ”,- заявил Армен Аветисян. 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Артезианские воды и рыбоводческое хозяйство"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное