Среда, 23 октября

Прослуживший 14 лет в армии Карен Давтян мечтал получить звание сержанта



“Мамочка, давай пойдем домой, чтобы папа пришел”. С такими словами каждое утром обращается к матери дочь погибшего 6 апреля в Карвачаре Карена Давтяна 3-летняя Ани, которая вместе со своими родными временно живет в доме деда в Азнвадзоре. Брату Ани, Аргишти, всего годик. Он только учится говорить, но на фотографиях быстро находит папу и все время его целует.

“Он был другом моего брата, вместе служили. Как-то пришел к нам домой, увидел меня, я ему понравилась. Но он подумал, что я его не выберу. Он был старшем меня на 10 лет. Говорил, что будет заботиться обо мне, как о ребенке. И так и было. А еще он говорил: у меня трое детей – сын и две дочки. Не было случая, чтобы мне что-то захотелось, и он бы не выполнил моего желания…” - с трудом сдерживая волнение, рассказывает Марине. 

Вспоминая о четырех годах счастливой супружеской жизни, 25-летняя женщина не может заставить себя отвечать на вопросы. И все же, о любимом человеке она рассказывает с нескрываемом желанием не пропустить ни одной, даже малейшей детали, ни одного эпизода. 

“Где бы он ни работал, проявлял исключительную преданность своему делу. В свободные от службы дни работал в пекарне. Я знала, что его уважают, но после смерти узнала о нем много нового. Он был очень замкнутым… Он был не таким, как все…” – продолжает Марине.  

Прослуживший 14 лет в армии рядовой Карен Давтян мечтал получить звание сержанта. “Он очень хотел стать сержантом. Все время ждал, что его вот-вот повысят в звании”,- вспоминает моя собеседница.  

Каждый раз, отправляясь на службу, Карен испытывал огромное воодушевление, что удивляло членов семьи. “Он и в последний раз уходил очень воодушевленный. Сказал: Мар джан, в этот раз тоже поеду, приеду, и все будет хорошо…”

В день своей гибели Карен предложил сослуживцам вернуться более безопасной дорогой, однако те выбрали другой путь.  

“В тот день он сказал товарищам: снег поскрипывает, давайте пойдем другой дорогой. Но так как друзья не согласились, он вынужден был пойти вместе с ними и попал в беду”,- рассказывает нам Марине то, что ей сообщили друзья Карена.    

За несколько дней до этого Карен отчитал сослуживца, который тоже хотел пойти той опасной дорогой: “Раньше ты не был женат, а сейчас у тебя семья. Если с тобой что-нибудь случится, что я скажу твоей жене…”

“Потом, после его гибели, эти же слова сказали мне его друзья. Но я ни от кого не жду объяснений” ,- отметила Марине. 

Карен даже в дни апрельской войны успокаивал жену, уверял, что ничего опасного нет.

После гибели мужа Марине окружили заботой не только в отцовском доме, но и друзья и даже незнакомые люди. В интернете был организован сбор средств для обеспечения квартирой Марине и двух ее малолетних детей. Молодая женщина с большой взволнованностью и благодарностью отзывается о всех, кто пришел ей на помощь. “Карен мечтал о собственной квартире. Сейчас квартиру мы купим, но без Карена в ней будет холодно…” – сказала Марине. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное