Суббота, 21 сентября

Депутаты проголосовали за проект закона о предоставлении льгот ЗАО “Раздан цемент”



Сегодня Национальное Собрание продолжило внеочередное заседание. Поскольку депутаты обычно подвергаются “приводу” в утренние часы, то именно в это время руководство НС и организует голосования, чтобы добиться принятия предпочтительных для политического большинства законопроектов.   

Сегодня на голосование был вынесен обсуждавшийся вчера проект закона о внесении изменений в закон РА “О накопительной пенсии”, за который проголосовали 104 депутата, а также проект закон об освобождении ЗАО” Раздан цемент” от накопленных штрафов по линии налогов и обязательных платежей по социальному страхованию. Последний законопроект был принят 86-ю голосами “за”, 8-ю “против” при 9 воздержавшихся. Проекты были приняты в первом чтении.

В проект закона о предоставлении льгот компании “Раздан цемент” правительство внесло незначительные изменения. Отметим, что 26 апреля этот законопроект не был принят парламентом, после чего правительство вновь представило документ на внеочередном заседании НС.  

Законопроектом предлагается освободить ЗАО “Раздан цемент” от штрафов на сумму 505 млн драмов.

Согласно  правительству, в настоящее время компания проводит работы по расширению производства, предусматривая увеличить ежегодный объем производства цемента до 200 тысяч тонн и создать  дополнительные рабочие места. В результате этих шагов в госбюджет будет перечисляться свыше 700 млн драмов. Однако в настоящее время имущество и счета компании находятся под арестом, между тем принудительная продажа имущества может привести к нарушению и прекращению деятельности предприятия, в результате чего закроются более 450 рабочих мест.   

Отметим, что имущество ЗАО заложено в банке ВТБ-Армения против налоговых обязательств. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное