Воскресенье, 22 сентября

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц решила воздержаться от возбуждения производства в отношении Миграна Погосяна



Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц решила воздержаться  от проведения изучения вопроса о панамских офшорных сделках бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна и какой-либо оценки обнародованных фактов.

После публикации Hetq.am Антикоррупционный центр “Транспаренси Интернешнл” представил в Комиссию по этике заявление с просьбой возбудит ь производство в отношении Миграна Погосяна, однако Комиссия решила подождать.

Как сообщили Hetq.am в Комиссии, причина в том, что вчера со ссылкой на официальные органы появилась информация о том, что материалы по офшорной сделке Генпрокуратура РА направила в Специальную следственную службу для решения вопроса о дальнейшем ходе этого дела. Поскольку речь фактически идет о проведении следствия, то оно может затронуть куда более широкий круг вопросов, поэтому на данный момент Комиссия решила воздержаться от каких-либо действий.

Hetq.am писал о том, что главный принудительный исполнитель РА, генерал-майор юстиции Мигран Погосян пустил глубокие корни в офшорных зонах. С помощью зарегистрированных там компаний он занимается предпринимательством, используя свою должность для развития собственного бизнеса, скрывая при этом получаемые доходы.

6 апреля с.г. министр юстиции Арпине Ованнисян, отвечая в Национальном Собрании на вопрос депутата Левона Зурабяна, сказала, что знакома с публикациями в СМИ о создании Миграном Погосяном компании в офшоре и развертывании им бизнеса. 

Министр отметила, что закон РА “Об общественной службе” предусматривает определенные правовые механизмы для регулирования подобных ситуаций. По словам Арпине Ованнисян, для подобных случаев Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц имеет определенные полномочия и вправе возбудить производство как на основе конкретного заявления, так и по собственной инициативе.  

После этого председатель Комиссии по этике Сирануш Саакян в беседе с нами заявила, что знакома с публикацией Hetq.am, однако производство не возбуждено, поскольку отсутствует соответствующее заявление.

После этого Антикоррупционный центр “Транспаренси Интернешнл” представил соответствующее заявление с просьбой возбудить производство в отношении Миграна Погосяна, однако Комиссия решила воздержаться от этого шага.  


Главная страница



Комментарии (2)
1. նախագահ19:00 - 30 апреля, 2016
Միհրանը վստահեցնում էր, թե նախագահականում իր մուծածը հենց էդքան էլ պտի լինի: Դրա համար ինքն իր բոստանը ցանկապատել էր, նախարարը կապ չուներ իր հետ, ուզենար՝ վերելակի փոխարեն թաղման բյուրոյի իր մերսեդեսով կբարձրանար շենքի 7-րդ հարկ, բան ասող չկար: Բայց հենց պարզվեց, որ հոպարին թվերի մեջ խաբել է... Ուշագրավ է իրավագիտության թեկնածու նախարարի պահվածքը. սա լրիվ հավատում է, թե նախարար է:
2. Anahit22:30 - 1 мая, 2016
Google+ վաղը փողը կտա ու կպրծնի,, մի վախտ հետո էլ մի քիչ կմոռանան ու նոր պաջտոն կստանա
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное