Вторник, 17 сентября

Раненные в ходе боевых действий военнослужащие в случае необходимости получат лечение за рубежом



Во время правительственного часа в Национальном Собрании депутат Арам Манукян поинтересовался, какую программу разрабатывает правительство для оказания помощи семьям погибших и раненых в последние дни. 

Министр обороны РА Сейран Оганян отметил, что в эти дни семьи погибших и раненых находятся в центре их внимания. По словам Оганяна, во время боевых действий бывают безвозвратные и возвратные потери. Возвратные - это те раненые, которые выздоравливают и возвращаются в строй. 

“Очень многие раненые настроены на то, чтобы вернуться к службе. Даже те, кому ампутировали конечности, хотят быть рядом со своими боевыми товарищами”,- сказал Сейран Оганян, добавив, что помощь им оказывается в рамках всего законодательного пакета. 

Глава оборонного ведомства также отметил, что в первую очередь делается все, чтобы как можно скорее поставить на ноги раненных военнослужащих. В случае необходимости они продолжат лечение за рубежом. 

В центре особого внимания находятся семьи погибших. Помимо содействия в организации похорон и благоустройства могилы со стороны Армии обороны, правительства НКР, Минобороны Армении, помощь оказывают также благотворители. Такого рода помощь носит строго индивидуальный характер, сказал С.Оганян.  

Министр напомнил о том, что в середине 2015 г. было принято решение об удвоении размера выделяемой помощи.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное