Суббота, 21 сентября

Депутат призвал Россию расторгнуть договор о поставках оружия Азербайджану



Вооруженные действия, развязанные в последние дни Азербайджаном против Нагорного Карабаха и использованная противником наступательная военная техника исключительно российского призводства, показали, что регулярные поставки Россией боеприпасов Азербайджану отнюдь не бизнес, как комментировала российская сторона. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании  РА депутат  Хачатур Кокобелян.

Как отметил депутат, стало ясно, что продажей таких видов вооружений Россия нарушает баланс сил в регионе, что препятствует разрешению нагорно-карабахского конфликта мирным путем. 

“Призываю власти и политические силы Армении предпринять необходимые шаги и потребовать от нашего стратегического партнера, России, члена ОДКБ, члена ЕАЭС и, наконец, страны-сопредседателя Минской группы, которая занимается урегулированием конфликта НК, сохранять приверженность ст.1 договора ОДКБ, а также ст.3 договора о дружбе между Россией и Арменией 1997 г. и расторгнуть договор о поставках оружия”,- заключил Хачатур Кокобелян.  

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное