Вторник, 17 сентября

Заруи Постанджян предлагает признать независимость Нагорного Карабаха



Депутат Национального Собрания РА Заруи Постанджян считает, что Армении пора признать независимость Нагорного Карабаха. Депутат заявила в парламенте, что законные власти Арцаха должны быть вовлечены в переговорный процесс и представить свою позицию в том числе в международных инстанциях. 

“Что касается агрессивных действий Азербайджана, то нам необходимо собрать доказательства и не допустить повторения того, что произошло 25 лет назад в Баку и Сумгаите. Мы не добились осуждения этих событий международным судом. А в данном случае такие доказательства у нас есть, и в ближайшее время, я думаю, нам следует составить проект резолюции и проект завления относительно этих варварский действий. Необходимо добиться даже прекращения членства Азербайджана в ПАСЕ, потому что у Азербайджана есть  четкое обязательство – воздержаться от агрессии и применения силы”,- сказала Заруи Постанджян.

По словам депутата, Азербайджан нарушил свое обязательство, а в этом случае остается только одно: собрать соответствующие доказательства и представить их в международные инстанции. 

З.Постанджян предложила сформировать в парламенте группу юристов и использовать парламентские рычаги. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Zori10:46 - 5 апреля, 2016
Молодец, давно пора! Почему не признаем?
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное