Воскресенье, 22 сентября

Законодательная инициатива депутатов: по делам об имуществе должностных лиц следует обращаться в Генпрокуратуру



Ряд высокопоставленных чиновников и связанные с ними лица не представили декларации об имуществе и доходах 2014-2015 гг. Председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц Сирануш Саакян в ответ на запрос Hetq.am о том, что сын министра территориального управления и развития Давида Локяна, бывший советник премьер-министра Сергей Локян на протяжении многих лет не представлял декларации об имуществе и доходах, сообщила, что производство по данному вопросу не возбуждено. Причина, по словам С.Саакян, в следующем: “Нельзя любое нарушение закона рассматривать в контексте нарушения правил этики высокопоставленных должностных лиц, которые установлены законом РА “Об общественной службе”.   

Получается, что Комиссия по этике “боится” возбуждать производство даже в отношении тех чиновников, которые являются членами исполнительного органа и находятся под юрисдикцией Комиссии. Кто мешал Комиссии не возбуждать производство против советника премьер-министра за непредставление декларации? В сложившейся ситуации получается, что высокопоставленный чиновник, который по закону обязан представлять декларацию, уважать и подчиняться закону, поступая прямо противоположным образом, не нарушает ни закон, ни правила этики.

Ответ председателя Комиссии о том, что нельзя рассматривать любое нарушение закона в контексте нарушения правил этики высокопоставленного чиновника, является, мягко говоря, уклончивым и соответствующим принципу “от греха подальше”.   

Разумеется, нельзя рассматривать любое нарушение закона как нарушение правил этики, однако складывается впечатление, что Комиссия либо не может понять, в чем состоит ее функция, либо пытается проявлять дипломатичность. Между тем в данном случае речь идет о непредставлении декларации, что является требованием закона. Следует отметить, что с первых же дней своей деятельности Комиссия не отличалась смелыми шагами и инициативностью. А закнодательные пробелы, которые, несомненно, имеются, служат для нее всего лишь поводом.  

Если б Комиссия хотела устранить эти пробелы, то за четыре года своей деятельности она хотя бы раз возбудила производство, а в случае появления противоречий способствовала бы скорейшему осуществлению законодательных изменений. Но – нет, лучше не предпринимать активных действий и только жаловаться на ограниченность своих полномочий.

Ни одного случая столкновения интересов

Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц опубликовала отчет о своей деятельности в 2012-2015 гг. За указанный период Комиссия не раскрыла ни одного случая столкновения интересов и удовлетворилась только “моральными” победами. Значительная часть отчета касалась принятия правовых актов по опубликованным декларациям, внедрению электронной системы декларирования, позднему представлению и непредставлению деклараций и т.д. Это те действия, которые должны способствовать разоблачениям, однако их все нет и нет.     

Вместо этого Комиссия проанализировала положения закона РА “Об общественной службе” в контексте международных стандартов и выявила пробелы и недостатки.

Создан электронный реестр высокопоставленных чиновников, в который по положению на 31 декабря 2015 г. включены 744 должностных лица и 1001 связанное с ними  лицо (муж, живущие совместно совершеннолетние и не состоящие в браке дети, живущие совместно родители).  

Получается, что все указанные лица абсолютно чисты, никогда не нарушали правила этики и не оказывались в ситуации столкновения интересов.   

Законодательная инициатива

Депутаты парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, Левон Зурабян, Степан Демирчян и Гагик Джангирян представили в Национальное Собрание проект закона о внесении дополнений в закон РА “Об общественной службе”, которым предлагают расширить полномочия Комиссии по этике, создать возможность для того, чтобы в случае выявления существенных несоответствий между закдекларированными имуществом и доходами провести дополнительное изучение и в случае подтверждения фактов обратиться в компетентные государственные органы.

Если инициатива депутатов будет одобрена политическим большинством, то в случае выявления несоответствия между задекларированными и реальными доходами и имуществом Комиссия по этике будет иметь право потребовать от компетентных органов,  организаций и лиц необходимые материалы и документы, получить объяснения по рассматриваемому вопросу.   

Оппозицонные депутаты предлагают, чтобы Комиссия по этике могла направить сведения о несоответствии задекларированных доходов и имущества высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц, полученных в результате изучения, от других лиц, из публикаций СМИ, генпрокурору РА для решения вопроса в установленном законом порядке.    

“Существующая в Армении государственная коррупция давно превратилась в проблему национальной безопасности. Она привела к деформации государственных органов и подмене функций, социальной и правовой незащищенности населения, обесцениванию идеи независимой государственности, миграции и другим негативным явлениям. Согласно рейтингу стран мира по индексу восприятия коррупции 2016 г., опубликованному международной организацией “Транспаренси интернейшнл”, среди 176 стран Армения занимает 96-е место, а, например, соседняя с нами Грузия – 56-е”,- отмечают авторы законопроекта.


Главная страница



Комментарии (1)
1. ընթերցող16:20 - 23 марта, 2016
Գրիշա ջան, թե ինքդ ես իզուր ներվեր քայքայում եւ թե ընթերցողին վրդովեցնում: Պարզապես հարկ չեն համարում! Իսկ ինչու այդ անեն, եթե որեւէ հետեւանք չի նախատեսված?
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное