Вторник, 17 сентября

Жена Самвела Алексаняна заплатила более 2 млрд драмов за два земельных участка



Аккредитованные в Национальном Собрании журналисты привыкли слышать от депутата-республиканца Самвела Алексаняна, что он “обычный парень”, что бизнеса у него нет, что он решил заниматься “исключительно политикой”. Алексанян – один из самых богатых депутатов парламента, поэтому сделанные им подобного рода заявления распространяются с молниеносной скоростью.

В течение года жена Самвела Алексаняна потратила на покупку двух земельных участков столько денег, что на них несколько тысяч семей могли спокойно прожить целый год.

В 2015 г. “не занимающийся бизнесом” депутат, который выразил готовность дать интервью за 500 евро, приобрел за 48 млн 500 тыс. драмов автомобиль LEXUS LX 570. Эта сумма равна сумме средней зарплаты за 39-40 лет. Так что живущий на “сухую зарплату” многодетный отец-депутат вряд ли смог бы позволить себе такую роскошь, не имей он других доходов.

Самвел Алексанян, разумеется, не называет свои реальные доходы, поскольку зарегистрировал свой бизнес на других лиц. Ярким доказательством этого является то, что в 2015 г. депутат задекларировал всего 8 млн 800 тыс. драмов, которые получил из двух источников. Еще 1 млн 200 тыс. драмов составила плата за аренду недвижимости. Годовая зарплата Алексаняна составила всего 6 млн 237 тыс. драмов.  

Между тем имеющиеся на его счетах суммы по меньшей мере в несколько сотен раз превышают его годовой доход. В частности, у Самвела Алексаняна было 347 млн 197 тыс. драмов и 8 млн 100 тыс. долларов.

“Скромные” доходы задекларировала и жена депутата Шогерина Мкртчяна, которая управляет семейным бизнесом. 

Ее дела идут настолько успешно, что за два земельных участка г-жа Мкртчян заплатила целое состояние: 141 млн 288 тыс. и 1 млрд 987 млн 282 тыс. 600 драмов. Сегодня на эти деньги можно купить земелю целого села. Непонятно, однако, что это за земельные участки и сколько гектаров они составляют, если стоят так дорого. 

Шогерина Мкртчян купила также строение производственного значения, которое обошлось ей в 1 млн 918 тыс. драмов.

Что касается доходов, то в 2015 г. супруга депутата получила 318 млн 497 тыс. драмов. Ее займы составляют несколько миллиардов  драмов, а денежные средства – 3 млрд 717 млн 230 тыс. драмов и 8 млн 300 тыс. долларов. Для сравнения отметим, что в 2014 г. Шогерина Мкртчян имела 8 млрд 825 млн драмов и 8 млн 500 тыс. долларов, а доход составил 402 млн драмов.

Семье Самвела Алексаняна принадлежит сеть супермаркетов “Ереван Сити”. Он также имеет монополию на импорт нескольких видов товаров. При этом компании Алексаняна периодически оказываются в суде за подделку водок известных брендов и их продажу в супермаркетах.

Таково состояние семьи “обычного парня”.

Видео «168 жам»


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное