Среда, 18 сентября

Заруи Постанджян считает кандидата в Защитники прав человека РА безликим



“Сегодня в Национальном Собрании обсуждается не вопрос выбора Защитника прав человека РА, а а вопрос назначения Республиканской партией своего кандидата. Если б не это назначение, то были бы представлены несколько соперничающих между собой кандидатур”,- заявила в своем выступлении в Национальном Собрании депутат Заруи Постанджян.

По словам депутата, если раньше Защитника прав человека назначал президент страны, то после конституционных изменений это право перешло к Республиканской партии. Отметив тот факт, что единственный кандидат на пост Омбудсмена, Арман Татоян, является заместителем представителя Армении в Европейском суде по правам человека, Заруи Постанджян подчеркнула, что последние два года он был прислужником Республиканской партии, а прислуживать властям значит не допускать констатации того, что в РА есть лица, подвергающиеся политическим гонениям, что в стране нарушаются положения Европейской конвенции.   

“Независимо от того, сколько времени он занимает эту должность – два года или несколько лет, он все равно является прислужником властей”,-  заявила Заруи Постанджян.

Омбудсмен, по словам депутата, должен пользоваться большим авторитетом в обществе, причем именно в сфере защиты прав человека. В Армении в период независимости допускались массовые нарушения прав человека, однако наиболее часто это происходило последние 10 лет, что связано с деятельностью Армана Татояна, сказала З.Постанджян.   

“За десять лет он ни разу не поднимал голос в связи с проблемами в данной сфере. Мы не слышали от него заявлений о том, что в Армении происходят массовые нарушения прав человека, что людей незаконно лишают собственности, не слышали о многочисленных незаконных арестах, дела по которым доходили до Европейского суда”,- сказала Заруи Постанджян, добавив, что кандидат в Защитники прав человека не соответствует выдвигаемым требованиям, поскольку не имеет собственного мнения.

На протяжении многих лет Арман Татоян был “адвокатом” властей и сейчас не может стать “адвокатом” другой стороны, отметила депутат, добавив, что Защитником прав человека следует выбрать личность, пользующуюся симпатией и доверием всего общества. А Арман Татоян – человек, которого общество не знает. Он безликий, сказала в заключение Заруи Постанджян.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное