Воскресенье, 22 сентября

Лесник препятствовал деятельности фотожурналиста Hetq.am. Дело находится в суде



По факту препятствования профессиональной деятельности фотожурналиста электронного издания Hetq.am Нарека Алексаняна в конце 2015 г. было возбуждено уголовное дело по ст.164 УК РА. На скамье подсудимых оказался лесник Иджеванского лесничества Иджеванского лесного хозяйства ГНКО “Айантар” Давид Еганян. Фотожурналист признан потерпевшим.

Предварительное следствие уже завершено. В настоящее время дело находится в производстве судьи суда общей юрисдикции Тавушской области Зои Закинян.

7 ноября 2015 г. Нарек Алексанян вместе с активистами программы «Общественный мониторинг лесов» побывал в лесах Тавуша. На 7-ом участке Иджеванского лесничества, находящегося недалеко от села Овк, Давид Еганян препятствовал свободному перемещению активистов и Нарека Алексаняна по территории леса.

По словам Нарека, они пришли в лес с целью зафиксировать и заснять незаконные вырубки. «Находясь на территории леса, мы услышали звук бензопилы. Мы сказали сторожу, что срезаются деревья, но он «не слышал» звука работающей пилы и пытался не пропустить нас в глубь леса. Я показал ему журналистское удостоверение и попросил разрешить пройти вперед, но мужчина, который представился лесником, но при этом не имел при себе никаких документов, продолжал чинить препятствия нашему перемещению»,- рассказал Нарек Алексанян.  

Активисты, поняв, что им не дают пройти к нужному месту, позвонили в полицию, чтобы с помощью правоохранителей добиться свободного перемещения по лесу и осуществления своей деятельности. Полицейские прибыли с трехчасовым опозданием, мотивировав это тем, что не могли найти указанное место. Затем активисты и фотожурналист были приглашены в отделение полиции для дачи объяснений.

«В полиции я сказал следователям, что никаких требований или жалоб на этого человека у меня нет, что мы им позвонили, чтобы обеспечить наше перемещение. Я и сейчас утверждаю, что никаких требований у меня нет»,- сказал Нарек Алексанян. 

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 2 февраля в 12.00.   


Главная страница



Комментарии (2)
1. Վեհարի10:51 - 29 января, 2016
Շվեցարական բանկերում միլիարդավոր դոլարների են վերածվում մեր կտրված անտառները, մեր ապրելու իրավունքը, որոնց հաշվեհամարները դատավոր-դատախազներից սկսած մինչ ամենաբարձրագույն դրածոների գրպանում կգտնենք:
2. ՔԵԶ ԻՆՉ ԱՆՈՒՆՍ17:09 - 29 января, 2016
ՆՈՐՈՒԹՅՈՒՆ ԱՍԵՔ ՀԱ, ԲԻԶՆԵՍ ՀԱՄԱՐ ՄԵԿ ԾՐԱԳԻՐ:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное