Воскресенье, 15 декабря

Айк Кюрегян прекратил голодовку, длившуюся 26 дней



Айк Кюрегян, приговоренный к 9 годам лишения свободы за стрельбу из пневматического оружия, 17 ноября объявил голодовку в связи с проблемами со здоровьем. Сегодня, на 27-ой день, он прекратил голодовку. Начальник отдела общественных связей управления уголовно-исполнительных учреждений Минюста РА Гор Глечян в телефонной беседе с Hetq.am сообщил, что Кюрегян подал заявление о прекращении голодовки. По словам представителя УУИУ, заключенный находится под наблюдением врачей. 

На вопрос, удовлетворено ли требование Айка Кюрегяна о его помещении в камеру с некурящими заключенными, Гор Глечян сказал, что будут обеспечены все необходимые условия.

На данный момент у Айка Кюрегян находятся представители офиса Защитника прав человека Карена Андреасяна. Спикер омбудсмена Шушан Даниелян отметила, что информация будет опубликована сразу после поступления. 

Напомним, что несколько дней назад отец Айка Кюрегяна распространил заявление, в котором выразил тревогу по поводу состояния здоровья сына и поднял вопрос об обеспечении его безопасности. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. ominac20:25 - 16 декабря, 2015
Եթէ մէկը առողջութիւնը վատ է եւ 27 օր հացադուլ կընէ, հաւանաբար արդէն մեռած կըլլայ։ Այստեղ երեք կապիկութիւն կայ։ Առաջինը Հայաստանի մէջ արդարութիւն փնտռելն է։ Երկրորդը ինքնաշարժի վրայ ելլել ու կրակելն է, իսկ երրորդը այս յօդուածի լրագրողն է, որ առանց տրամաբանութեան եւ ստուգման այս յօդուածը գրելն է։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное