Вторник, 17 сентября

Полиция не может выяснить, по какой цене приобретены приборы по измерению светопроникаемости автомобильных стекол



Степень тонировки стекол автомобилей можно измерить только с помощью специальных приборов. Управление по информации Полиции РА сообщило Hetq.am, что прибор марки “Фотон”, измеряющий коэффициент светопроникаемости спектральных селективных стекол полиция приобрела еще в 2003 г. у ООО “Марс-2”. Приборы произведены в Армении. Согласно полиции, диапазон измерения прибора составляет 0-100%, а точность – “+-5%”.

ООО “Марс-2” было основано в 1997 г. двумя учредителями – Суреном Арутюняном, которому принадлежат 60% акций компании, и Камо Шахбазяном.

Напомним, что недавно дорожная полиция призвала всех водителей привести светопроникаемость стекол своих автомобилей в соответствие с нормами, установленными решением правительства РА от 24 февраля 2005 г. Полиция также предупредила, что в случае выявления нарушений штраф составит 50.000 драмов.

Юристы выступили против этого решения, заявив, что закон не имеет четкого регулирования и что в случае его применения возникнет ряд вопросов, а в этих условиях водители не могут нести ответственность за то, что законом не установлено.

Полиция пока воздерживается от проведения замеров и намерена предоставить гражданам дополнительную информацию. 

В настоящее время дорожная ДП располагает 30-ю исправными приборами. В полиции не ответили на наш вопрос, какое количество приборов приобретено. Информация предоставлена лишь о работающих приборах, а это означает, что есть и неисправные. Не получили мы ответ и на вопрос о стоимости одного прибора и о том, на какие средства они приобретены. 

“В 2003 г. управление госавтоинспекции не имело финансовую и экономическую службы, а в дорожной полиции не сохранились документы о приобретении приборов, следовательно выяснить стоимость приборов и другие детали их приобретения не представляется возможным”,- сказано в ответе управления по информации Полиции РА.


Главная страница



Комментарии (2)
1. Gabriel13:47 - 2 декабря, 2015
So the police have had these sitting around for 12 years and are only now using them?
2. Aam 01:15 - 9 декабря, 2015
Why is most every car in Hayastan hiding its driver or passenger? On many occasions I have been told that the owners of the vehicles darken their windows so the corrupt (most) police is incapable of seeing them not using their (demeaning) seat belts.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное