Среда, 18 сентября

Компании мэра Ванадзора ремонтируют дороги на государственные и общинные средства



Компании, принадлежащие семье мэра Ванадзора Самвела Дарбиняна, участвуют в дорожно-строительных программах, которые осуществляются не только на государственные, но и на общинные средства.

В ответ на наш письменный запрос мэр Ванадзора сообщил, что в 2014  году и за 9 месяцев 2015 года в городе было отремонтировано 21.183 км дорог. Эти работы обошлись соответственно в 79 млн 990 тыс. и 95 млн 995 тыс. драмов. Ремонт полностью выполнило ЗАО “Лори”, одним из акционеров которого является мэр Ванадзора Самвел Дарбинян.

Договоры о ремонте 9807 км дорог в 2014 г. и 9752 км в 2015 г. были заключены путем открытой процедурой, а ремонт 1624 км длорог на сумму 16 млн драмов – в результате переговоров.

Мы поинтересовались у начальника секретариата и отдела информации мэрии Ванадзора Эдика Овсепяна, какова доля акций мэра в компании “Лори”. В ответ чиновник посоветовал нам “заплатить и получить информацию в реестре”.

Отметим, что госреестр юридических лиц ведет журнал участников только ООО. Данные об акционерах правовых организаций другого типа не фиксируются. Поэтому даже при большом желании мы не смогли бы воспользоваться советами Э.Овсепяна.  

Отметим, что вышеупомянутые договоры с ЗАО “Лори” заключил лично Самвел Дарбинян. Директором этой компании является Араик Варданян, который до 1 июля 2011 г. был акционером еще одного ООО с участием Самвела Дарбиняна – “Аргишти-1”. Сейчас эта компания полностью принадлежит братьям Самвелу и Сейрану Дарбинянам. Уставной капитал компании составлет около 382 млн драмов.      

Hetq.am” уже писал о том, что решением правительства РА в 2014 г. администрации Лори было выделено из госбюджета 747 млн драмов на решение первоочередных проблем области. 443 млн 450 тыс. драмов из э той суммы ушло на ремонт общинных дорог. Шесть проектов строительства и асфальтирования дорог в десяти общинах осуществили ООО “Аргишти-1” и ЗАО “Лори”, принадлежащие мэру Ванадзора Самвелу Даорбиняну. 

Дорожно-строительные работы на государственные средства эти две компании выполнили и в 2015 г. 

19 октября с.г. администрация Лорийской области заключила с компанией “Лори” договор о ремонте дорог, ведущих к кладбищу в микрорайоне Хндзорут-Базум. Стоимость договора составила около 52 млн 759 тыс. драмов.

Еще один договор стоимостью 143 млн 800 тыс. драмов областная администрация заключила 13 ноября с ООО  “Аргишти-1”. На эти средства предусмотрено заасфальтировать 4-километровую дорогу Катнаджур-Ширакамут.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное