Вторник, 17 сентября

Бюджет-2016: 100 млн драмов на компенсацию расходов на обслуживание самолетов российских военных подразделений в аэропортах РА



Близится к завершению обсуждение государственного бюджета РА 2016 г. В последние дни оппозиционные депутаты подвергали критике проект бюджета, но – безрезультатно. Парламентское большинство довольно основным финансовым документом страны, и результаты голосования можно предугадать уже сейчас.  

Депутаты, которые будут голосовать против проекта бюджета, заявили, что ничего обнадеживающего в этом документе нет, а постоянное накапливание государственного долга является авантюрой.

В 2016 г. общая сумма использования кредитных средств, предоставленных Армении иностранными государствами и международными организациями, составит 180.4 млн долларов, или 87.15 млрд драмов. Сумма софинансирования правительством этих кредитных программ составит около 28.3 млн долларов, или порядка 13.7 млрд драмов.

И хотя в бюджете будущего года существенный прогресс в социальной и экономической сферах не предвидится, средства для обеспечения благополучия чиновников, для их работы в комфортных условиях находятся всегда. Правительство в свою очередь не жалеет усилий для того, чтобы угодить российской стороне, разумеется, за счет бюджета.

Например, с целью компенсации расходов на оказываемые услуги и обслуживание самолетов российских военных подразделений в аэропортах РА в бюджете 2016 г. предусмотрено 100 млн драмов. Такая сумма была выделена и в прошлом году. А вот в 2014 г. эта цифра составила около 84 млн 244 тыс. драмов.

Мы уже сообщали о том, что на протяжении шести лет компенсируются убытки от пассажироперевозок, которые осуществляет ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога”, принадлежащая российской государственной компании “Российские железные дороги” (РЖД), . Проектом бюджета будущего года размер компенсации составит 349 млн 916 тыс. драмов. Отметим, что в 2011 году компенсация обошлась в 167  млн драмов, в 2014-ом – в 536.5 млн, в 2015-ом – в 588.4 млн драмов. Компенсация предусмотрена по концессионному договору против убытков по линии внутриреспубликанских пассажироперевозок.

В бюджете 2016 г. предусмотрены суммы и на строительство административных объектов. С целью капитального ремонта зданий и строений ЗАО “Общественная телекомпания Армении” из бюджета будущего года будет выделено 208 млн драмов. В 2014-ом на эти же цели было предусмотрено 220 млн, в 2015-ом - 135 млн драмов.

200 млн драмов пойдут на ремонт основных зданий и строений госучреждения “Администрация правительства РА”, еще 90 млн – на ремонтные работы в административном здании Национального Собрания.

За 35,292.400 драмов в Брюсселе должно быть приобретено служебное здание для диппредставительства РА.

А вот средства на обеспечение жильем и улучшение жилищных условий семей погибших (умерших) или ставших инвалидами 1-ой, 2-ой и 3-ей групп военнослужащих остались неизменными – 500 млн драмов. В 2015 г. была выделена такая же сумма, а в 2014-ом - 499 млн 800 драмов. То есть за три года размер суммы, предусмотренной на указанные цели, вырос всего на 200 тысяч драмов. Между тем выплата компенсации для покупки квартиры жителями Еревана, лишившимися жилья вследствие сноса зданий 4-ой степени аварийности, вообще не предусмотрена. Лишь в бюджете 2015 г. на эти цели было предусмотрено 2 млрд драмов.  

На 9% сократился размер медицинской помощи лицам, входящим в социально необеспеченные и специальные группы, на 17.3% - размер суммы на оказание медицинской помощи для военнослужащих и спасателей, на 22% - размер суммы на оказание медицинской помощи и обслуживание работников госучреждений и организаций. Вместе с тем на 0.1% увеличилась сумма, предназначенная на оказание неотложной медицинской помощи. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Alec05:29 - 21 ноября, 2015
Subsidizing the railway is absolutely ridiculous--let Russian Railways CJSC sell the subsidiary if its not profitable. The whole idea of privatizing a government owned company is to remove the liability and open up the company to greater investment/efficiency. However $200,000 USD is a small price to pay to have access to a dozen MIG 29s; if you ask me the Armenian Taxpayer is getting a steal on this one.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное