Суббота, 21 сентября

Результат дружбы губернатора Сурика Хачатряна и бывшего мэра Гориса



Решением правительства от 2 июля на работы по решению первоочередных проблем в областях страны госбюджетом 2015 г. предусмотрено выделить из резервного фонда правительства 4 млрд 395 млн драмов, из них 300 млн предназначено для Сюникской области.

Около 93 млн 444 тыс. драмов от этой суммы будет напавлено на работы по благоустройству дворов и асфальтированию в кварталах Ванки тап и “Вардан Мамиконян” в Горисе.   

Договорная стоимость работ по благоустройству квартала Ванки тап составляет 38,711,600 драмов, а квартала “Вардан Мамиконян” - 54,732,586 драмов. Строительные работы должны быть завершены до 5 декабря.

Оба договора были заключены 26 декабря путем проведения переговоров. Часть работ по асфальтированию родного города губернатора Сурика Хачатряна администрация Сюника доверила ООО “Восмар”, принадлежащему семье бывшего мэра Гориса Нельсона Восканяна.

40% акций этой компании принадлежат бывшему градоначальнику, 25% - его жене Анаит Мартиросян и 35% - ее брату Артуру Мартиросяну. Последний с июля 2015 г. является также директором компании. До него ООО руководил Нельсон Восканян.  

ООО “Восмар” тоже участвовало в строительных работах в городе и в предыдущие годы. Так, в 2013 г. в Горисе была заасфальтирована дорога имени А.Сатяна, что обошлось в 14,281,344 млн драмов, а  31,792,766 драмов стоили работы по благоустройству квартала Ванки тап и т.д.

Пресса не раз писала о том, что Нельсон Восканян имеет хорошие отношения с губернатором Сюника Суриком Хачатряном. Этот факт не отрицает и сам Восканян.

“У меня всегда были хорошие отношения со всеми – начиная с первого президента страны и кончая крестьянином из самого отдаленного села”,- заявил в беседе с Hetq.am Нельсон Восканян. 

Бывший мэр отметил, что является акционером ООО “Восмар” и не в курсе текущих работ. Что касается того, почему ремонт дорог в Горисе администрация Сюника поручила “Восмару”, то Н.Восканян сказал следующее: “Нельсон Восканян был мэром, и работы по заделыванию небольших ямок, за которые другие не брались, Восканян как акционер вынужденно выполнял. У нас все, включая прведение тендеров и все остальное, делается по закону”.

Отметим, что в прошлом Нельсон Восканян был замешан в нескольких криминальных историях. Так, 24 ноября 2014 г. орган предварительного следствия выдвинул Н.Восканяну обвинение по ч.1 ст.308 УК РА и по ст.310 УК РА. Дело в том, что он, являясь должностным лицом – мэром Гориса, не входя в круг лиц, имеющих право на безвозмездное получение земельного участка, использовал свое должностное положение в ущерб интересам службы.   

7 октября 2005 г. Н.Восканян обратился в совет старейшин Гориса с предложением безвозмездно отчуждить ему в градостроительных целях земельный участок площадью 900 кв.м, после чего 25 октября 2005 г. в результате лотереи, проведенной только с его участием, принял решение 152-Ա об отчуждении себе указанного земельного участка. А 12 декабря 2005 г. на основании договора о дарственной безвозмездно отчуждил сам себеучасток площадью 900 кв.м, кадастровая стоимость которого составляла 810 драмов за 1 кв.м. Тем самым он причинил общине значительный ущерб на сумму 729.000 драмов.

1 января с.г. суд общей юрисдикции Сюникской области РА признал Нельсона Восканяна виновным и назначил ему наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 4 года и назначения штрафа в размере 300.000 драмов. Апелляционный суд оставил решение суда в силе.

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Գեւորգ10:24 - 22 ноября, 2015
Մարդու սֆաթից հեշտ է պատկերացնել թե մեջն ինչ կա: ԱՄՆ - ի նորընտիր պրեզիդենտներից մեկը կարգադրում է մինիստրներից մեկին ազատել աշխատանքից, ասելով՝ դրա դեմքն ինձ հավատ չի ներշնչում: Զարմացած հարցնում են, թե խեղճ մարդն ինչ անի իր դեմքի հետ: Ասում է՝ սխալվում եք, չափահաս մարդը պատասխանատու է իր դեմքի համար: Մարդկանց դեմքերին ուշադիր նայեք ...
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное