Суббота, 21 сентября

Уборка и вывоз навоза из зоопарка обходятся в 11,8 млн драмов



В 2015 г. стоимость услуги по уборке мусора, образующегося в результате жизнедеятельности животных в ереванском зоопарке, составляет 11 млн 760 тыс. драмов, или свыше 32 тысячи драмов в день. В мае 2014 г. администрация зоопарка в результате переговоров заключила договор об уборке мусора на сумму 3 млн 593 тыс. драмов с частным предпринимателем Саядом Багдасаряном.

“Мусор в зоопарке отличается от других видов мусора, поскольку животные могут загрязнять территорию в различное время дня. Бывали дни, когда территория убиралась дважды в день. Весь процесс уборки и вывоза мусора осуществляет частный предприниматель Саяд Багдасарян. Строительный и прочий мусор вывозится в Советашен, а навоз – в специальное место, где подвергается обработке”,- сообщила нам сотрудница зоопарка Гаяне Саркисян. 

И хотя из объявления о заключении договора следует, что уборка и перевозка мусора касаются только экскрементов животных, однако в указанную сумму, по словам Г.Саркисян, входит мусор, убираемый со всей территории зоопарка.   

“Мы пытались организовать тендеры, однако работники службы саночистки, проработав 2-3 дня, уходили. Не знаю, почему они не проявляли интерес. Эта закупка просто идеальна и служит своей цели”,- сказала наша собеседница.    

Гаяне Саркисян также отметила, что заинтересована в продолжении действия договора с Саядом Багдасаряном, но добавила, что из-за изменений в законе не сможет заключить договор переговорным путем.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное