Вторник, 17 сентября

МЗ: “Чили тоже официально опровергает рост заболеваемости раком, обусловленный обогащением муки ”



Министерство здравоохранения РА распространило сообщение, текст которого представляем ниже.

“Министерство здравоохранения РА при содействии Министерства иностранных дел РА направило через дипломатические каналы запрос в Министерство здравоохранения Чили, в котором интересовалось, зарегистрирован ли в стране рост заболеваемости раком после внедрения системы обогащения муки фолиевой кислотой и железом и существует ли какая-либо причинно-следственная связь между ростом заболеваемости раком и обогащением муки.

В полученном по тем же каналам ответе Министерства здравоохранения Чили официально сообщалось, что после внедрения системы обогащения муки фолиевой кислотой и железом в стране не зарегистрирован рост заболеваемости раком, а также нет какой-либо причинно-следственной связи между ростом заболеваемости раком и обогащением муки.

Наоборот, по утверждению чилийской стороны обогащение муки привело к снижению роста некоторых заболеваний. Вместе с тем представители Чили выразили готовность оказать Армении широкую помощь в вопросе обмена опытом по внедрению системы обогащения муки. По просьбе посольства РА в Аргентине Министерство здравоохранения Чили предоставит соответствующие материалы и справку о результатах внедрения системы обогащения муки в стране.

Минздрав РА уже опубликовал полученный аналогичным путем ответ Министерства здравоохранения Канады, в котором отмечалось: “Практику обязательного обогащения муки фолиевой кислотой Канада внедрила в 1998 г., после чего сразу последовало сокращение на 46% количества пороков нервного канала. Какого-либо изменения уровня заболеваемости раком после внедрения фолиевой кислотой в Канаде не было зафиксировано. Опыт, проведенный среди 50.000 лиц, не подтвердил наличие непосредственной связи между использованием фолиевой кислоты и заболеванием раком.

Поводом для этих запросов послужили звучащие в ходе общественных обсуждений вокруг разработанного Министерством здравоохранения и одобренного правительством РА проекта закона “Об обогащении пшеничной муки” “обоснования” отдельных лиц и общественных организаций о том, что якобы в результате обогащения пшеничной муки фолиевой кислотой и железом в ряде стран был зарегистрирован рост заболеваемости раком. При этом приводились в основном примеры Чили и Канады.

Мы считаем, что те, кто выступает против обогащения муки, больше не будут с серьезными лицами распространять ложь и вводить в заблуждение общественность.

Вместе с тем мы ожидаем, что наши СМИ, основываясь на полученных по дипломатическим каналам официальных ответах, больше не будут предоставлять место для заведомо ложной информации в своем эфире и на своих страницах”.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Աշոտ14:27 - 30 сентября, 2015
https://www.youtube.com/watch?v=wL5Nb9wamoo Նայեք 41-րորդ րոպեից. Ասլանյանն ինքն է հայտարարում, որ Չիլիի մասի հոդվածն ուղարկել է FFI -ի մասնագետին և ստացել պատասխան, որ քաղցկեղի կրկնապատկման պատճառը ֆոլաթթվի բարձր դոզան է եղել: Բացահայտ ստեր տարածողներն ԱՆ աշխատակիցներն են, օրինակ, բացահայտ սուտ է, որ ֆոլաթթուն կենսականորեն անհրաժեշտ սննդատարր է. այն բնության մեջ ընդհանրապես գոյություն չունի: Չիլիի հետազոտությունն էլ մենք չենք արել, այլ աշխարհի 3 առաջատար համալսարանների մասնագետները:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное