Среда, 18 сентября

В Котайке тендеры выигрывают компании чиновников областной администрации



С целью уточнения плана оросительной системы, проведения водовода в общине Джрвеж Котайкской области, а также строительства водопровода в новом квартале села Арамус администрация Котайка в августе этого года без предварительного объявления о закупках путем переговоров заключила с ООО “Аннар” два договора. Данная компания принадлежит начальнику управления градостроительства администрации Котайкской области Аршавиру Хачатряну. Следовательно, выбор компании не был случайным. 

В упомянутых выше переговорах участвовало также ООО “Мармар-Этуаль”. В случае с Джрвежом стоимость заявки этой компании превышала предложенную ООО “Аннар” сумму на 99 тыс. 800 драмов, а в случае с Арамусом – на 189 тыс. 800 драмов. Администрация области заключила с компанией начальника управления градостроительства договоры стоимостью соответственно 14 500 200 и 9 550 200 драмов.

Неслучайному человеку принадлежит и ООО “Мармар-Этуаль”. Единственным акционером этой компании явлется жена начальника отдела внутреннего аудита администрации Котайка Комитаса Унаняна Лиана Унанян. Заметим, что директором компании является отец К.Унаняна.

В ходе переговоров было объявлено и о программе ремонта системы водоснабжения в общине Агавнадзор той же обламсти. В ней приняли участие все те же компании “Аннар” и “Мармар-Этуаль”. В этом случае тендер выиграла “Мармар-Этуаль”. Очевидно, что компании должностных лиц областной администрации “одержалии победу” в результате договоренностей.

В беседе с Hetq.am начальник финансового отдела администрации Джрвежа Анаит Маркарян сказала, что строительство оросительной системы будет осуществлено в два этапа: один на государственные, другой на общинные средства.

“Областная администрация реализовала часть программы, остальную должна реализовать община. Мы решили продолжить программу, так как строительство оросительной сети представляет огромную важность для Джрвежа”,- отметила А.Маркарян.

Для осуществления своей части программы община заклочила договор опять-таки с компанией начальника управления градостроительства областной администрации. В этом случае стоимость договора составила около 13 млн драмов.

Ответственная за закупки общинной администрации Армине Петросян сообщила, что для осуществления своей части программы они опубликовали объявление и направили предложения пяти компаниям. Однако заявка поступила только от ООО “Аннар”, которое и выиграло тендер.     

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное