Пятница, 06 декабря

“Электросети Армении” хотят признать завод “Наирит” банкротом



ЗАО “Электросети Армении” в мае этого года обратилось в суд с иском о признании завода “Наирит” банкротом. Сегодня в суде общей юрисдикции ереванского округа Шенгавит должно было состояться судебное заседание по данному делу. В суде находилась группа уже бывших работников завода, которые пришли выразить поддержку и в случае необходимости подтвердить, что они против объявления завода банкротом и выступают за возобновление деятельности “Наирита”.

Однако судебное заседание было отложено, поскольку представляющий в суде интересы завода Армен Абовян ходатайствовал о его переносе в связи с тем, что между компанией “Электросети Армении” и заводом ведутся переговоры. “Если мы сегодня не сможем наладить контакты с сетями, то о производстве каучука можем вообще забыть”,- сказал Армен Абовян.

В беседе с Hetq.am адвокат сообщил, что речь идет о задолженности в размере 1 млрд 200 млн драмов, которая образовалась после остановки “Наирита”.

Представитель завода отметил, что если “Наирит” заработает, то благодаря прибыли можно будет погасить накопившиеся долги.

Напомним, что и Всемирный банк, и Министерство энергетики и природных ресурсов РА не считают запуск “Наирита” реальным. На наш вопрос, какое обоснование возобновления деятельности “Наирита” может стать для суда весомым противовесом иску, Армен Абовян затруднился ответить. Вместе с тем он напомнил, что правительство никогда не заявляло о том, что “Наирит” следует закрыть.

По словам А.Абовяна, на сегодняшний день на заводе “Наирит” имеется оборудование стоимостью 70 млрд драмов, а его территория составляет 120 га. Кроме того, заводу принадлежат солерудник, Голубые озера и другие территории, в случае продажи которых можно будет выплатить долг. 

Следующее судебное заседание назначено на ноябрь.

Напомним, что это не первый иск с требованием признать завод “Наирит” банкротом. В прошлом году иранская компания SandbadTir INTL Transport Co.LTD подала аналогичный иск, который был отклонен.

 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Завод Наирит: расследование"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное