Вторник, 10 декабря

В рамках дела о контрабанде 1 тонны наркотиков ряду государств адресованы ходатайства об оказании правовой помощи



В рамках дела о перевозке контрабандным путем из Ирана в Армению 1 тонны наркотиков ряду государств адресованы ходатайства об оказании правовой помощи. Об этом Hetq.am сообщил заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян.

Напомни м, что осужденному по этому делу грузинскому водителю Автандилу Мартиашвили было отказано в экстрадиции в Грузию.

Заместитель министра юстиции РА Виген Кочарян в ответ на просьбу Мартиашвили об экстрадиции сообщил, что заявление грузинского водителя изучено, однако экстрадиция признана нецелесообразной, поскольку расследуется новое уголовное дело. О каком новом угловном деле идет речь, замминистра не пояснил.

Мы попытались получить у Вигена Кочаряна объяснения по этому вопросу, и вот что он сказал: “От уголовного дела Автандила Мартиашили отделено новое уголовное дело по части организаторов преступления, которое находится на стадии предварительного следствия. На данном этапе были проведены следственные действия, ряду государств адресованы ходатайства об оказании правовой помощи. Однако предварительное следствие пока не заввершено”.  

Исходя из этого, экстрадиция Автандила Мартиашвили из Армении в Грузию с целью несения  там оставшейся части срока наказания была признана нецелесообразной.

Родственники Мартиашвили сообщили Hetq.am, что он намерен обратиться в Европейский суд. В настоящее время адвокаты занимаются подготовкой его иска и документов.

Напомним, что по делу о перевозке 1 тонны наркотиков гражданин Турции Осман Угурлу был приговорен к 19 годам, а гражданин Грузии Автандил Мартиашвили – к 17 годам лишения свободы. Однако водитель утверждает, что не знал о наличии в грузовике наркотика, который был спрятан в специально оборудованной тайнике, и что оказался замешан в эту историю только потому, что вел машину. Апелляционный суд, рассмотрев жалобы осужденных, оставил приговор без изменений.

Автандил Мартиашвили обратился также в Кассационный суд. Однако судья Давид Аветисян принял решение не рассматривать жалобу Мартиашвили. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное