Четверг, 05 декабря

Представитель УУИУ: “В настоящее время у Согомона Кочаряна наблюдается положительная динамика”



Начальник отдела общественных связей управления по уголовно-исполнительным учреждениям Министерства юстиции РА Гор Глечн, отвечая на вопросы Hetq.am о состоянии здоровья пожизненно осужденного Согомона Кочаряна, который 20 лет отбывает наказание в УИУ “Нубарашен”, отметил, что еще 26 мая, когда осужденный пожаловался на боли, его перевели в медицинский центр “Эребуни”. Здесь Кочаряну была сделана компьютерная томография и сонография брюшной оплости. Его также осмотрели травматолог, невропатолог, отоларинголог. Был проведен общий анализ крови. Кочаряну поставили диагноз правосторонний гайморит, назначили лечение.   

По словам представителя УУИУ, через месяц, когда Согомон Кочарян вновь стал жаловаться на слабость и боли в правых конечностях, медицинская комиссия провела 26 июня комплексное обследование. “У него диагностировали шейный остеохондроз, назначили медикаментозное лечение. В настоящее время он получает лечение и находится под наблюдением врачей. Сейчас у Согомона Кочаряна наблюдается положительная динамика”,- сообщил Г.Глечян.

На вопрос, какие врачи вошли в состав комиссии, представитель УУИУ сказал, что это были специалисты из отдела медицинского обслуживания УУИУ и УИУ “Нубарашен”, а также приглашенные со стороны узкие специалисты.

Лечащие врачи не видят необходимости в переводе Согомона Кочаряна в больницу. “Если потребуется консультация узкого специалиста, то он обязательно будет доставлен в соответствующее медицинское учреждение”,- заверил Гор Глечян.  

Бывший разведчик, участник Карабахской войны Согомон Кочарян, приговоренный к смертной казни по обвинению в убийстве в 1995 г. гражданина Ирана Ираджа Пура Мирзабека, является инвалидом войны 2-ой группы. Несколько лет назад он потерял жену (она умерла от тяжелой болезни), а в 2014 г. покончила с собой его 19-летняя дочь.

Мать Согомона Зина Кочарян, которая несколько дней назад через Hetq.am обратилась к министру юстиции, начальнику УУИУ и начальнику УИУ “Нубарашен” с просьбой перевести сына в “Больницу для осужденных”, сказала, что рада тому, что сын получает лечение. Завтра она снова должна приехать из Ташира в Ереван, чтобы доставить в тюрьму “Нубарашен” лекарства для уколов. По словам Зины Кочарян, в прошлом году после смерти дочери Согомона перевели в “Больницу для осужденных”, где с ним должны были работать психологи. “Сейчас я думаю, что, возможно, они боятся двух его побегов, поэтому не переводят в “Больницу для осужденных». Но ведь это же не причина… Сбежав из тюрьмы, они просто подышали свежим воздухом, никому вреда не причинили…”


Главная страница



Также по теме

  • Генпрокуратура проиграла и в Кассационном суде
    Генпрокуратура РА обязана предоставить общественной организации “Журналисты- расследователи” контрольное производство по делу приговоренного в 1995 г. к смертной казни и освобожденного в 2015 г. на основании тяжелой болезни Согомона Кочаряна (он умер в больнице через 15 дней после освобождения).
  • Согомона Кочаряна похоронят на кладбище Ераблур
    Панихида по Согомону Кочаряну состоится завтра, 10 ноября, с 18.00 в зале траурных церемоний по адресу село Аргаванд, ул. Сараланджи, 1/3.
  • Согомон Кочарян прожил на свободе 15 дней
    Около двух часов ночи позвонила мать Согомона Кочаряна и сообщила: “Согомон умер. Ушел к дочери и жене…” По словам Зины Кочарян, единственным утешением для нее является то, что сын умер как свободный человек: “Он прожил на свободе 15 дней, но это была запоздалая свобода. Если б он мог ходить, видеть солнце…”
  • Открытое письмо министру юстицииАрпине Ованнисян из УИУ “Нубарашен”
    Приговоренный в 1997 г. к смертной казни Артур Мкртчян обратился с открытым письмом к министру юстиции РА Арпине Ованнисян, в котором коснулся состоявшейся на днях встречи замминистра юстиции Сурена Крмояна с пятью пожизненно осужденными.
  • В суд передано положительное заключение по вопросу освобождения Согомона Кочаряна
    Межведомственная медицинская комиссия на заседании 8 октября дала положительное заключение по вопросу освобождения от дальнейшего несения наказания пожизненно осужденного Согомона Кочаряна.
...прочитайте более по теме "Искалеченные судьбы"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное