Вторник, 17 сентября

Депутат призвал защищать государственные интересы



В Национальном Собрании РА обсуждается сообщение о деятельности прокуратуры за 2014 г. Депутаты задают вопросы генпрокурору Геворку Костаняну. Эдмон Марукян, в частности, поинтересовался, какие  шаги предпринимаются по защите государственных интересов в сферах энергетики и транспорта.

 По словам депутата, убытки Южно-Кавказской железной дороги постепенно увеличиваются, и по договору о концессионном управлении их компенсирует Армения. Аналогичная проблема существует в компании “Электросети Армении”. Каждый раз эта компания, подавая заявку на повышение стоимости электроэнергии, ставит вопрос об убытках и потерях. Марукян призвал предпринять шаги по защите государственных интересов и активизировать роль государства в этих вопросах.

Геворк Костанян отметил, что прокуратура не имеет полномочий на регулирование подобных вопросов, так как ими занимается другой орган. А если будет проведено изучение, которое выявит случаи уголовно-правового характера, то ими уже займется прокуратура.

Эдмон Марукян призвал  генпрокурора изучить заявление министра энергетики и природных ресурсов, который не исключил случаи хищений и наличие коррупционных рисков в компании “Электросети Армении”. 

“Хорошо”,- последовал ответ Геворка Костаняна.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное