Воскресенье, 22 сентября

Ерванд Захарян не исключает хищения и коррупционные риски в компании “Электросети Армении”



В ходе сегодняшнего Правительственного часа депутат Национального Собрания Тигран Уриханян заявил, что комфорт должностных лиц, имеющих отношение к энергетической системе, как известно, обходится в десятки миллионов драмов, которые включаются в тариф на электроэнергию. По словам депутата, руководители филилов “Электрических сетей Армении” неоднократно получали замечания за превышение установленных норм потерь, однако никто из них не был смещен со своей должности. Уриханян поинтересовался: должен ли кто-нибудь из этих лиц быть привлечен к ответственности?

Отвечая на этот вопрос, министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян сказал, что при наличии подобных потерь действительно возможны и хищения, и коррупционные риски. Исходя из этого, Министерство энергетики при содействии Комиссии по регулированию общественных услуг в течение 5 месяцев проводило изучение всей энергосистемы и выяснило те причины, которые  привели к столь большим потерям.

По словам Ерванда Захаряна, подготовлена программа мероприятий, которая уже представлена в “ЭСА”, правительство и КРОУ с тем, чтобы в ближайшие годы были осуществлены все предусмотренные мероприятия.

“По нашим подсчетам в ближайшие 2 года потери сократятся на 1-2 процента, что приведет к стабилизации значительных финансовых средств и сократит хищения и коррупционные риски в этой системе”,- заявил министр.

Тигран Уриханяна поинтересовался, не следует ли отправить материалы в прокуратуру, добавив, что сегодня “Электросети Армении” рубят сук, на котором сидят, “сносят головы” гражданам, которые платят за использованную ими электроэнергию, а в этом случае должны быть приняты жесткие меры.   

По словам Ерванда Захаряна, в настоящий момент Министерство энергетики не располагает какими-либо фактами или информацией, которые позволили бы передать материалы в компетентные органы.

“Если вы поможете в этом вопросе и предоставите ту информацию, о которой говорите, имена людей, то мы готовы дать ход делу”,- добавил министр.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное