Вторник, 17 сентября

“Электросети Армении” накопили долги в результате хищений – Степан Демирчян



Повышение стоимости электроэнергии будет иметь тяжелые социально-экономические последствия, поскольку приведет к подорожанию товаров первой необходимости и повышению себестоимости местной продукции. Такое мнение выразил во время Парламентского часа депутат Национального Собрания Степан Демирчян, касаясь заявки “Электрических сетей Армении” на повышение стоимости электроэнергии на 17 драмов.

“Очевидно, что подорожание электроэнергии обусловлено не объективными причинами, как бы ни пытались нас в этом убедить, а преследует цель покрыть накопленный “ЭСА” долг в размере почти 250 млн долларов”,- отметил депутат.

По его словам, накопление задолженностей “ЭСА” вызвано плохим управлением, иными словами, имевшими место хищениями. И все это происходило на глазах правительства, подчеркнул С.Демирчян. 

Он также заявил: “Вместо того, чтобы оздоровить систему, наказать виновных, сделать управление компанией более эффективным, пытаются покрыть долг компании за счет наеления, что неприемлемо”. 

Степан Демирчян сообщил, что с целью изучения энергетической сферы фракция Армянского национального конгресса инициировала сбор подписей депутатов, однако эта инициатива не удостоилась поддержки в НС.

“Необходимо положить конец безнаказанности, разработать и реализовать программу оздоровления системы”,- сказал в заключение депутат фракции АНК.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное