Суббота, 21 сентября

Законопроекты, касающиеся мигрантов, приняты в первом чтении



Сегодня Национальное Собрание приняло в первом чтении проекты законов о внесении изменения и дополнения в законы “О подоходном налоге” и “О налоге на прибыль”. Вчера в парламенте состоялось бурное обсуждение этих документов, а сегодня они были приняты 65 голосами “за”, 21 – “против” и при 16 воздержавшихся.

До голосования депутаты еще раз высказали свои точки зрения.

Грант Багратян отметил, что им не объясняли, с какой целью вносятся эти изменения. По его мнению, это скорее налог на перемещение рабочей силы. Депутат считает, что работающие за рубежом наши соотечественники будут платить в Армении налог в размере 13% и столько же в России. “В сумме получается 26% плюс 42% в России. В результате люди уедут окончательно, в массовом порядке. Это противоречит договору Евразийского экономического союза и не может понравиться руководителям других стран, подписавших договор ЕАЭС. Это хулиганство! Есть суд ЕАЭС, куда можно обратиться. Этим законом вы хотите сказать армянскому народу: для тебя нет не только Европы, но и ЕАЭС”,- заявил Грант Багратян. Он отметил, что в ходе вчерашнего обсуждения не был дан ответ ни на один вопрос. “Предлагаю не делать этого, пожалеете”,- сказал Г.Багратян.  

Член фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян отметил, что правительство так и не представило сведения о рисках применения закона, в частности данные о том, сколько человек выезжает на заработки в Россию и какие суммы должны поступить в бюджет.

“Не имея оценки ожиданий, мы не можем голосовать. Пусть до второго чтения правительство представит эти данные, мы изучим и еще раз обсудим. На этом этапе мы однозначно воздержимся от голосования”,- заявил Мелкумян. 

Депутат от фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заметил: “Правительство проявляет неуважение к Национальному Собранию. Это напоминает аферу”. По словам Зурабяна, исполнительный орган сперва представил одну повестку, а в последний момент изменил ее, и депутаты не успели изучить законопроект.

Член фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян считает, что законопроект представлен в СМИ в искаженном виде и что в действительности это хороший проект. Он посоветовал своим коллегам не говорить вещей, которые не имеют отношения к документу. Минасян считает, что проект можно улучшить, но не надо категорически выступать против него.

Представляющий фракцию “Наследие” Рубик Акопян отметил, что повторяется печальная традиция, которая обречена на провал. “Наследие”, по словам Акопяна, будет голосовать против, что в первую очередь обусловлено процедурой обсуждения законопроекта.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное