Воскресенье, 22 сентября

Стоимость газа можно снизить на 30 и даже на 50 долларов, считает Арам Манукян



Уже несколько дней в Национальном Собрании обсуждается заключение временной комиссии по изучению деятельности системы газоснабжения РА. Сегодня фракции представляют свое мнение по данному вопросу. Депутат фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян заявил, что на сегодняшний день Армения больше других стран использует в качестве топлива кизяк. По словам депутата, в 2006 г. наша страна покупала газ за 53 доллара, а маржа составляла всего 47 долларов. То есть от границы до потребителя стоимость газа увеличивалась на 47 долларов и продавалась гражданам за 100 долларов. Сейчас маржа составляет 185 долларов. 

“За 8-9 лет стоимость газа от границы до потребителя выросла в 4 раза, или на 130 долларов. Это результат очень плохого менеджмента или целенаправленно плохой организации”,- сказал Манукян, добавив, что если “затянуть пояса чуть туже”, то по показателям 2009 г. тариф можно снизить на 30 долларов. 

Арам Манукян предлагает исключить из списка потребителей дешевого газа полицию, пожарную службу, областные администрации, ООО, которые не заинтересованы в экономном расходовании газа. 

“Разбазаривание, потребление газа больше необходимого объема выгодно, так как они имеют серьезные финансовые успехи”,- отметил депутат. По его мнению, если стоимость газа, поставляемого указанным органам, увеличится на 3 доллара, то стоимость газа для граждан снизится на 6 долларов.  

По скромным подсчетам Арама Манукяна, цену на газ можно снизить на 30 долларов, а если “туже затянуть пояса”, то и на 50 долларов. Он также заявил, что после создания временной парламентской комиссии Овик Абрамян дал поручение не трогать бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна и бывшего министра энергетики Армена Мовсисяна. Т.Саркисяна перевели на другую работу, а А.Мовсисяна “взял под свое крыло” Серж Саргсян, назначив его своим советником.  

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное