Суббота, 21 сентября

О повышении стоимости газа гражданам сообщили лишь через два года



Газ подорожал с апреля 2011 г., а народ узнал об этом в апреле 2013 г. Об этом сегодня с трибуны Национального Собрания напомнил депутат фракции “Наследие” Рубен Акопян, говоря о заключении временной комиссии по изучению деятельности системы газоснабжения РА.

“Уважаемое политическое большинство, почему о повышении стоимости газа вы сообщили с опозданием на два года?” – поинтересовался депутат. Касаясь потерь газа, которые составляют 7-8%, Р.Акопян отметил, что даже 1% было бы много. А накопление задолженности в размере 300 млн долларов и продажу принадлежащих Армении 20% акций компании “АрмРосгазпром” он назвал антиконституционными и противозаконными шагами.  

Независимо от того, по какой цене были проданы акции, это является нарушением закона, отметил Рубен Акопян. Когда год назад в Национальном Собрании обсуждался вопрос стоимости газа, он спросил занимающегося этой сферой министра, как получилось, что договор не был изменен, новый договор не был заключен, но цена на газ повысилась. Министр, по словам Акопяна, дал ошеломляющий ответ – он заявил, что повышение произошло в процессе переговоров.  

Власти превратили экономику в слабый инструмент, который используется исключительно в политических целях, считает депутат. 

Он напомнил о том, что в 2012 и 2013 гг. проходили президентские и парламентские выборы, и именно поэтому в 2011 г. власти не сообщили о повышении стоимости газа. 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Վեհարի23:11 - 8 апреля, 2015
Ասում են Սերժին առաջադրել են գինեսի գրքում որպես ամենաստախոս նախագահի թեկնածու գրանցել, սակայն առաջադրողներին մերժել են, ասելով` ,,Ինչ է չգիտե՞ք, ձեր նախագահին մեր նախագահը այնպես է խաբել, որ ձեր երկրի մի կեսը արդեն գրպանն է դրել ...,,:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное