Воскресенье, 22 сентября

Эдмон Марукян: “А вы сообщили казахам, что хотите получать газ из Ирана? Может, они против...”



Депутат Национального Собрания Эдмон Марукян, говоря сегодня о заключении временной комиссии по изучению деятельности системы газоснабжения РА, отметил, что парламент продолжает обсуждать деятельность компаний, которые превратили Армению в место набивания карманов. Марукян напомнил о той напряженной ситуации, в которой парламент ратифицировал газовое соглашение. По его словам, комиссия должна была изучить сферу и существующие в ней проблемы, в результате чего, возможно, удалось бы начать новые переговоры и добиться пересмотра  “этого позорного соглашения”.  

“В данный момент это самое важное для меня обстоятельство. Поэтому вчера я сказал: то, что происходило и происходит сейчас, – это преступления. И когда я заявил, что это сообщение о преступлении, некоторые мои коллеги удивились”,- отметил Э.Марукян, добавив, что как юрист он внимательно слушал все выступления и может сказать, что на протяжении многих лет совершались уголовно наказуемые деяния. 

Положенные в основу заключения факты представляют собой материал для серьезного уголовного дела, над которым должна работать большая следственная группа, считает депутат. И если есть воля, надо пойти этим путем: отдать виновных под суд, вернуть награбленное, национализировать и заявить народу – “извините, грабили, но мы уже все вернули”.    

Компании, превратившие Армению в место для набивания карманов, это не только “Айпост” или “АрмРосгазпром”. То же самое можно сказать о распределительных сетях, в отношении которых осуществляется программа оздоровления, отметил Эдмон Марукян, добавив, что такая программа осуществляется в том случае, если компания находится на грани банкротства или разграблена. И все это, по его словам, происходило на глазах государственных органов. Верхние звенья получали высокую зарплату, а выполнявшие черную работу сотрудники довольствовались мизерной зарплатой в 50-60 тысяч драмов. То же самое происходит в компании “Билайн”, считает Марукян. 

“А кто в этом виноват? – задался вопросом депутат. – Понятно, что здесь должны были действовать наши государственные институты. Каждый год я говорю о субсидировании из госбюджета Южно-Кавказской железной дорогу. В этом году выделили полмиллиарда драмов на покрытие убытков, но при этом мы не вникаем в то, как эти убытки образуются”,- отметил Марукян.  

Его удивило, что потери в системе газснабжения составили 20 млн долларов. Газ не теряется, он направляется на конкретные газозаправочные станции, где превращается в наличные деньги, которые текут в соответствующих направлениях, считает депутат.

Касаясь возможности поставок газа из Ирана, Эдмон Марукян напомнил депутатам о газовом соглашении, а также о том, что Армения уже является членом Евразийского экономического союза. “А вы сообщили казахам, что хотите получать газ из Ирана? Может, они против...” – сказал Эдмон Марукян, добавив, что в свое время нужно было задуматься над тем, куда мы идем. 

 

 


Главная страница



Комментарии (2)
1. hay15:31 - 8 апреля, 2015
Կամ հիվանդ են, կամ հանած է, կամ ծախված են, կամ իրենք են ծախողը՝ կեղտոտ կաշիները փրկելու համար: Սրանք ովքեր են, ինչ են աղում հանգչող երկրի գլխին? Ամենից ամոթալին այն է սակայն, որ մեջները մեկ իսկ ՄԱՐԴ չգտվեց, որ գժվեր ու իր քայլն աներ: Բոլորը կզեցին, աթոռի ու կերի դիմաց՝ կեղտոտ ոտքեր պաչեցին! Ցրվեք, հեռացեք անիծված երկրից ու ժողովրդից - ահա թե ինչու կոտորվեցինք ու նոսրացանք - այլ բացատրություն մի փնտրեք!
2. Լիաննա11:39 - 9 апреля, 2015
թուրքից էլ վատն են մեր իշխանությունները
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное