Четверг, 19 сентября

В стоимость газа включены расходы на приобретение картин и комнатных растений



В Национальном Собрании обсуждается заключение временной комиссии по изучению деятельности системы газоснабжения Республики Армения. Оппозиционные депутаты выразили озабоченность по поводу необоснованных расходов, включенных в тариф на газ. Депутат Никол Пашинян поинтересовался, как получилось, что в стоимость газа включены расходы на приобретение компанией “АрмРосгазпром” картин и комнатных растений. Тем более, что неизвестно, какие картины были куплены – возможно, Ван Гога, которые стоят очень дорого, а возможно, других художников.

Докладчик, председатель комиссии по экономическим вопросам НС Вардан Айвазян отметил, что эти расходы не включены в стоимость газа, после чего Никол Пашинян зачитал выдержку из доклада временной комиссии, согласно которой “в заявке относительно  действующего с 7 июля 2013 г. тарифа отмечается, что в 2012 г. ЗАО “АрмРосгазпром” были приобретены и оформлены в качестве основных средств, часть которых посредством амортизационных расходов включена в расчеты тарифа на природный газ. Это картины (различных размеров), комнатные растения, многолетние саженцы, а также автомобили KIA SORT-NTՕ 030 (8.352 млн), TOYOTA CAMRY 001VV 04 (13.19 млн), 3 автомобиля “Лада” 21244-110-40 (35.836 млн), “Шевроле Нива” 212300 (6.925 млн) и т.д.”.

Пашинян выразил удивление тем, что в письменном заключении написано одно, а докладчик утверждает другое. “Вы не читали заключение, г-н Айвазян?” – поинтересовался депутат. В.Айвазян ответил, что они сами составляли этот документ. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное