Суббота, 21 сентября

Красные розы и бурное обсуждение в Национальном Собрании



Национальное Собрание РА сегодня приступило к работе. В зале заседаний царило весеннее настроение – по случаю Дня материнства и красоты на столах женщин-депутатов лежали красные розы.

После того, как спикер НС Галуст Саакян поздравил женщин с праздником, депутаты приступили к работе.

Состоялось бурное обсуждение проекта закона о внесении изменений в закон “Об образовании”, после чего на голосование был вынесен  представленный правительством проект закона о внесении изменений в закон “Об общем образовании”, которым предлагается сделать общее среднее образование обязательным. Согласно законопроекту, учащиеся должны до 19 лет получать обязательное образование, в результате чего существующая сегодня возможность уйти из школы после 9-го класса будет отменена. Этот законопроект вступит в силу в 2017 г. 

Оппозиционные депутаты выразили несогласие с представленным документом и предложили развернуть заинтересованное обсуждение.

Руководитель фракции “Оринац еркир” Эгине Бишарян, в частности, отметила, что недопустимо заставлять человека получать общее образование до 19 лет, поскольку девушки, возможно, захотят в 18 лет выйти замуж.   

Обсудить проекты предложили также руководитель фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян и депутат фракции Дашнакцутюн Арцвик Минасян.

Спикер НС Галуст Саакян согласился со своими коллегами-депутатами и в свою очередь предложил сформировать комиссию, пригласить для обсуждения вопроса министра образования и науки Армена Ашотяна и представить окончательный вариант, который и будет вынесен на голосование. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное