Вторник, 17 сентября

Предлагается отложить на 2 года переход на цифровое телевещание



В Национальное Собрание представлен законопроект о внесении изменений в закон РА “О телевидении и радио”. Проектом предлагается продлить на 2 года срок действия аналоговых лицензий, установив конечной датой 1 июля 2017 г.

Дело в том, что предусматривалось с 1 июля 2015 г. прекратить на всей территории Армении аналоговое телевещание и перейти полностью на цифровое телевещание. 

Согласно действующему закону, период с 20 июля 2010 г. по 1 июля 2015 г. считался переходным. За это время государство должно было осуществить постепенный переход к цифровому телевещанию. Проектом предлагается продлить этот период до 1 июля 2017 г.

На сайте Национального Собрания не указано, кто авторы законопроекта, однако предложенное изменение обуславливается тем, что телекомпании работают уже много лет и сформировали стабильную аудиторию, а в результате закрытия сразу 15-ти телекомпаний по меньшей мере несколько сотен человек останутся без работы.   

“Более того, учитывая то обстоятельство, что эти лица специализировались в сфере телевещания, а в областях найти соответствующую работу практически невозможно, то очевидно, что они, не найдя работу по специальности, эмигрируют из страны. Более того, если в соответствии с действующей редакцией в каждой области будет действовать только одна телекомпания, то исчезнет конкуренция, являющаяся движущей силой развития сферы. Пострадает и разнообразие эфира. Таким образом, всего через 5 месяцев число вещающих в областях телеканалов резко сократится. Между тем в областях очень высокий уровень бедности, и значительная часть населения не имеет даже минимальных финансовых возможностей для того, чтобы пользоваться альтернативой телевидения – интернетом как источником информации и средством проведения досуга”,- отмечают авторы документа. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное