Понедельник, 16 сентября

Для заместителя генпрокурора РА Эмиля Бабаяна за счет госбюджета куплена квартира стоимостью 31,6 млн драмов



2 октября 2014 г. правительство внесло изменения в принятое ранее решение, которые были направлены на улучшение жилищных условий сотрудников Службы национальной безопасности, Полиции, Генпрокуратуры, Специальной следственной службы и Министерства финансов. На приобретение для них квартир было выделено 754 млн 806 тыс. драмов, из которых 52 млн 402 тыс. драмов предназначались для сотрудников прокуратуры.

Приказом генпрокурора РА Геворка Костаняна от 3 октября 2014 г. для заместителя генпрокурора Эмиля Бабаяна в новостройке по адресу Адонца, 8 в Ереване за 31.593.575 драмов была приобретена квартира площадью 118.55 кв.м.

Тем же решением квартира площадью 78.08 кв.м была приобретена в том же здании для старшего прокурора управления по надзору за законностью предварительного следствия Генпрокуратуры РА Сурена Хачатряна. За эту квартиру было заплачено 20.808.320 драмов. Отметим, что сотрудникам прокуратуры квартиры были выделены не в служебных целях, что означало бы нахождение квартир на балансе государства, а на правах собственности.

Квартиры для Эмиля Бабаяна и Сурена Хачатряна были приобретены у ЗАО “Микметалл”. Отметим, что по решению правительства полиция также часть квартир для своих сотрудников стоимостью до 348 млн 862 тыс. драмов приобрела у ООО “Микшин”. Разница в том, что сотрудникам полиции квартиры были предоставлены в служебных целях, а не на правах собственности.

Учредителем ООО” Микшин” является Тигран Арутюнян, сын учредителя ЗАО “Микметалл” Михаила Арутюняна. По данным 2012 г. 75% акций ЗАО “Микметалл” принадлежат зарегистрированному в оффшорной зоне ООО “Марко Холдингс”.  

Согласно декларации об имуществе и доходах, на момент вступления в должность, то есть 17 октября 2013 г., Эмиль Бабаян имел квартиру, поэтому непонятно, почему для заместителя прокурора за счет госбюджета была приобретена еще одна квартира.  

С декабря прошлого года мы дважды направляли запрос генпрокурору с просьбой пояснить, по какому принципу были выбраны сотрудники и имели ли они жилье до получения новой квартиры. Однако никакого ответа из прокуратуры мы так и не получили.

В свою очередь министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян в ответ на письменный запрос “Hetq.am  сообщил, что, согласно главе “Реформирование системы госуправления” программы правительства, последнее с целью придания большей привлекательности работе в государственной системе предусматривает продолжить политику внедрения социальных гарантий и что именно в этом контексте следует рассматривать решние правительства о выделении сумм из резервного фонда.

“Правительство направляет резервный фонд на финансирование инициативы, а список пользующихся программой госслужащих составляется в государственных органах”,- говорится в ответе Д.Арутюняна.

 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Собственность должностных лиц"
Комментарии (3)
1. Մարտիկ10:22 - 18 февраля, 2015
Անբարոյականության վերջը
2. Ֆեմիդա13:54 - 18 февраля, 2015
Վիրավորական է:
3. համո16:13 - 22 февраля, 2015
Մերոնք լավն են էլի, դատավորն ու միլիցեն որ կուշտ ու ապահով չլինեն էլ ինչ արդարություն սպասես նրանցից!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное