Четверг, 19 сентября

В Ереване лишившиеся работы уборщики улиц проводят акцию протеста



В первый же рабочий день после новогодних праздников перед зданием правительства прошла акция протеста ереванских уборщиков улиц. Подавляющую их часть составляли женщины. В беседе с Hetq.am Лиана Алоян сообщила, что их работодатель, компания “Санитек”, злоупотребляет своими правами и не платит работникам за проделанную работу, а с 1 января часть уборщиков улиц была уволена.

“Мы целый месяц работали и дворниками, и уборщиками мусора. В ночь с 30 на 31 декабря директор раздал нам конверты с деньгами, однако эти суммы оказались меньше нашей зарплаты. Мы даже не смогли подготовиться к Новому году. Стоимость уборки одного квадратного метра территории стоит 20 драмов. Стоимость уборки закрепленной за мной территории составляет 210 тыс. драмов, но я получила лишь 105 тысяч. Я ночью выхожу на работу, чтобы не голодать. Мы согласились на все их условия, но за наш труд нам не платят”,- отметила Л.Алоян. По ее словам, директор компании решил сократить 150 работников, в результате чего территории, которые раньше убирали 10 человек, теперь будут убирать два работника.

“С 1 января мы не работаем, и он нас не принимает. Требует за ничтожную зарплату убирать огромные территориии, но разве это возможно? Большинство работников снимает квартиры, на их иждивении имеются больные, а сегодня эти люди остались без работы. Как мы будем жить?” – отметила наша собеседница.

Другая участница акции протеста Сусанна Мурадян сообщила, что компания собирается проводить новые замеры, в соответствии с которыми и определит размер зарплаты работников.

“Мы столько лет работали, но проблема проведения замеров ни разу не возникла. Сейчас они решили, что такая проблема существует. Пусть проведут замеры, им же хуже будет. Территории, которые мы убираем, намного больше. Компания выиграла тендер, и сейчас создает такие условия, чтобы люди вынужденно уходили с работы”,- сказала С. Мурадян.

По ее словам, целый месяц они работали без договора, хотя компания не имела права так поступать. Сейчас на их место приняли приехавших из Чаренцавана людей, у которых нет прописки.

Представитель правительства не ответил на жалобы участников акции, и они направились к резиденции президента.

Получить разъяснения в компании “Санитек” нам не удалось, так как ее телефоны не отвечали.

Напомним, что этой ливанской компании переданы работы по уборке мусора и саночистке некоторых районов Еревана. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное