Вторник, 17 сентября

Под какую гарантию предоставляют крупные кредиты жене начальника Контрольной службы премьер-министра РА?



После создания 9 января 2012 г. Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц премьер-министр Тигран Саркисян по каждому поводу заявлял, что с созданием этой комиссии степень доверия людей к общественным институтам повысится, а деятельность должностных лиц станет максимально прозрачной и публичной. Оставим в стороне тот факт, что Комиссия по сей день не добилась ни одного разоблачения, что повысило бы доверие к ней со стороны общества. Вместе с тем отметим, что законом РА “Об общественной службе” Комиссии по этике высокопоставленных лиц предоставлены ограниченные полномочия, так что даже при большом желании этот орган не смог бы играть серьезную роль. Поэтому в этих условиях разговоры о прозрачной деятельности должностных лиц, мягко говоря, преувеличены.   

В странах, осуществляющих контроль за финансовыми потоками крупных чиновников, задались бы вопросом о том, каким образом тому или иному чиновнику или связанному с ним лицу предоставляются крупные кредиты, если в течение года они не имели никаких доходов.  

Жена начальника Контрольной службы премьер-министра РА Саркиса Григоряна Армине Кочарян в 2013 г. не работала и не имела финансовых доходов, но при этом получила несколько крупных кредитов. Напрашивается вопрос: на какие средства жена крупного чиновника должна погашать кредит и действительно ли она, как указано в ее декларации, не имеет доходов или просто скрывает их? 

В конце концов полученные в ею качестве кредита 41 млн драмов и 80 тыс. долларов – немалые суммы, и банки вряд ли предоставили бы эти средства без наличия какого-либо источника дохода.  

Для сравнения отметим, что когда банки выдают крестьянам сельскохозяйственные кредиты, размеры которых обычно бывают меньше, они  требуют в качестве залога движимое и недвижимое имущество, договор о гарантии, подписанный нескольким лицами. А для предоставления банком ипотечного кредита в размере 30 тыс. долларов требуется наличие стабильного ежемесячного дохода в размере как минимум 400.000 драмов, закладывание недвижимости, гарантии и т.д. 

Отметим, что кредит на сумму 40 млн драмов Армине Кочарян получила и в 2012 году.

В условиях отсутствия надлежащего контроля общественность не узнает и о том, на что тратятся денежные средства чиновника. Так, в 2010 г. начальник Контрольной службы Саркис Григорян задекларировал 250.000 евро и 4 млн драмов. В конце 2011 г. у него было 6 млн драмов и 100.000 евро. “Судьба” 150.000 евро осталась неизвестной. 

В указанном году единственным источником дохода С.Григоряна была его зарплата в размере 4 млн 420 тыс. драмов.

В 2012 г. денежные средства и доходы Саркиса Григоряна остались неизменными, прибавился лишь кредит на сумму 5.000 долларов.

В 2013 г. доходы и денежные средства начальника Контрольной службы премьер-министра сократились. Он получил зарплату в размере около 2 млн драмов, а его денежные средства сократились с 4 млн до 2 млн драмов. 


Главная страница



Комментарии (3)
1. GB23:40 - 9 января, 2015
There is no surprise, why Mr. Grigoryan and his colleague can't stand up. These loaded officials are so heavy, that even their tiny legs can't handle the weight of their huge bellies!
2. stetson01:20 - 11 января, 2015
just horrible !! That's what I experienced in the last 20 years in collaborating with armenians : liers, cheeters, proud, lazy thieves, and not only the politicians ! I await the next punishment of GOD : an earthquake or a war or something else...
3. Nairi01:34 - 12 января, 2015
I dont know where you ara from,but let all your wishes come true with the people who are dear to you and yourself
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное