Воскресенье, 22 сентября

Правительство игнорирует требование жителей Агавнатуна: водители сами ремонтируют дорогу



Жители села Агавнатун Армавирской области давно не возлагают надежды на государственные органы. Поэтому сегодня утром они  сами приступили к ремонту 6-километрового участка дороги Овтамедж-Агавнатун. Указанный участок не ремонтировался с 70-х годов прошлого века. Водители собрались, скинулись по 5-15 тысяч драмов, чтобы залить бетоном глубокие ямы.

Уже несколько лет староста и совет старейшин Агавнатуна пишут письма президенту страны, премьер-министру, министру транспорта и связи, губернатору Армавира с просьбой принять меры по благоустройству дороги, но никакого результата не добиваются.

Дошло до того, что по этому участку с трудом проезжают даже машины скорой помощи, а таксисты просто отказываются возить людей на этом направлении.

Были случаи, когда водители, уклоняясь от ям, теряли управление над автомобилем, что приводило к ДТП и человеческим жертвам. 

Бывший премьер-министр Тигран Саркисян несколько раз бывал в Агавнатуне. Сельчане жаловались ему на плохие дороги. И каждый раз Саркисян обещал принять меры, но не выполнял своего обещания.  

Дорога Овтамедж-Арагац-Агавнатун была отремонтирована несколько лет назад. Большинство местных водителей ездит по этой дороге, хотя она на 3-4 километра длиннее. Во время своих визитов в село по этой дороге едет и премьер-министр. Во время его очередного приезда сельчане решили перекрыть благоустроенную дорогу и заставить премьера проехать по разбитой дороге, чтобы самому убедиться, в каком она состоянии. Однако в областной администрации узнали о намерении агавнатунцев и помешали их акции.    

Губернатор Ашот Каграманян тоже предпочитает приезжать в общину по благоустроенной дороге. “У вас, что, других проблем нет, если во время каждого приезда поднимаете только вопрос дороги?” – как-то раз недовольно заметил премьер.

2 октября совет старейшин Агавнатуна обратился с письмом к главе правительства Овику Абрамяну, министру транспорта и связи Гагику Бегларяну и губернатору Армавира Ашоту Каграманяну с просьбой включить ремонт дороги в программы 2015 г.

Совет старейшин отметил, что неблагоустроенной 6-километровой дорогой пользуются пять сел области – Овтамедж, Циацан, Дохс, Амберд, Лернамердз, а значит ремонт и асфальтирование дороги являются первоочередной необходимостью.   

Кроме того, это самый короткий путь, связывающий между собой автомагистрали межгосударственного значения Ереван-Аштарак-Гюмри и Ереван-Армавир.

Ремонт этого дорожного участка силами водителей не является окончательным решением проблемы, однако водители ждут, что их примеру последует и правительство. 

“Если дорогу не отремонтируют, то с 2015 года мы всем селом перестанем платить налоги на автомобили и плату за техобслуживание. Куда идут наши деньги, если на протяжении стольких десятилетий дорога остается неблагоустроенной? Нам бы очень повезло, если б у кого-то из чиновников здесь был бизнес. Тогда бы точно отремонтировали дорогу”,- сказал водитель Карен.  

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное