Четверг, 19 сентября

По вине “Глендел Хиллз” заемщик оказался в “черном списке”



В 2008 г. Аревик Гаспарян заключила с ЗАО “Глендел Хиллз” договор о покупке квартиры. Компания обязалась до 30 ноября 2011 г. передать покупателю квартиру стоимостью около 10 млн драмов в строящемся в квартале “Ереванян Берд II“ – недалеко от винно-водочно-коньячного завода “Арарат” здании. Срок сдачи квартиры истек, но покупатель так ее и не получил. Мало того, “Глендел Хиллз” до сих пор не построила это здание, сообщила в беседе с Hetq.am Аревик Гаспарян.

“По предложению застройщика мы изменили договор, чтобы я смогла получить кувартиру в другом здании по тому же адресу, которое будет сдано в эксплуатацию раньше. В 2013 г. мы заключили соглашение о внесении дополнений и изменений в договор о купле-продаже недвижимости. В результате этих изменений площадь квартиры была увеличена, а стоимость составила 15 млн драмов. Квартиру нам должны были сдать 30 ноября того же года. Но до сегодняшнего дня мы ее не получили. При этом они не объясняют, почему не сдают в эксплуатацию наше здание”,- сказала Аревик Гаспарян.  

И хотя “Глендел Хиллз” не предоставила квартиру нашей собеседнице, она по предложению компании подписала с ЗАО “Банк ВТБ-Армения” договор об ипотечном кредите на сумму 36.957 долларов США и со сроком погашения до 2033 г.

“Они оформили ипотечный кредит до предоставления нам квартиры, а я по наивности подписала договор, хотя он заключается только после получения квартиры. Основную сумму выплачиваем мы, а проценты по кредиту до передачи нам квартиры – “Глендел Хиллз”. Это обязательство застройщик взял на себя в соответствии с заключенным с нами соглашением. Но получилось так, что компания платит раз в 3-4 месяца, из-за чего накапливаются долги. Я уже оказалась в “черном” списке заемщиков и постоянно получаю письма из Службы принудительного исполнения судебных актов, на мою зарплату наложен арест,- говорит Аревик Петросян. – Я каждый месяц  погашаю свою сумму, выплачивая по 154 доллара, тогда как “Глендел Хиллз” не перечисляет свою ежемесячную плату – 350 долларов. Говорят: у нас нет денег, когда будут – тогда и заплатим. Каждый раз приходится звонить и требовать, чтобы компания заплатила проценты”.

Кредитная история Аревик Гаспарян “очернена” до такой степени, что 14 мая банк “ВТБ-Армения” подал иск против нее и “Глендел Хиллз” с требованием взыскать 36.361 долларов и 8.995 драмов.

Но банк и компания достигли договоренности, и 29 августа банк отозвал свой иск, попросив прекратить производство.

“Я уже не верю, что получу эту квартиру. В прошлом месяце мне из ВТБ прислали бумагу о том, что я должна погасить всю сумму - 36.000 долларов, так как стала безответственным клиентом”,- сообщила Аревик Петросян.

Очередной день погашения кредита – 14 ноября. Наша собеседница опасается, что компания и на этот раз не выполнит свое обязательство и вновь поставит ее в неловкое положение. 

P.S. Мы попытались выяснить в ЗАО “Глендел Хиллз”, почему покупателю не предоставляют квартиру, когда она будет сдана, по каким причинам компания запаздывает с выплатой процентов и какова сумма неуплаченных процентов. В управлении по связям с общественностью “Глендел Хиллз” нам заявили, что “не предоставляют третьей стороне какие-либо сведения, касающееся исключительно компании и клиента, так как они могут содержать коммерческие или личные данные”.

Фото с сайта “Глендел Хиллз” 


Главная страница


Смотрите также

    еще новости



    Комментарии (1)
    1. Varouj17:20 - 8 ноября, 2014
    This is very unfortunate. Hetq has done a good job of covering this news in a balanced manner.
    Написать комментарий
    Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

    Последние новости

    Все новости

    Архив
    Самое

    Комментируемое

    Популярное