Вторник, 17 сентября

На чье имя записано имущество судьи Левона Аразяна



Если судить по декларациям об имуществе и доходах судей (в том числе и связанных с ними лиц), то окажется, что эти чиновники принадлежат к социально “уязвимой” группе. Судьи не имеют ни бизнеса, ни других источников дохода и довольствуются исключительно зарплатой.

К числу таких судей, согласно представленной декларации, относится и судья суда общей юрисдикции Араратской и Вайоцдзорской областей Левон Аразян. Между тем в городе все знают, каким имуществом владеет проживающий в Арташате Л.Аразян.  

Денежные средства и доходы
Левона Аразяна (в млн)

Денежные средства и доходы
Карине Микаелян (в млн)

Разумеется, Левон Аразян не настолько наивен, чтобы записать свое имущество на себя или проживающих вместе с ним членов семьи. Все, что у него есть, записано на имя его отца – Рубена Аразяна.

По дороге в село Арташат находится клуб “Черный ангел” с изображением полуобнаженных девушек. Он принадлежит Рубену Аразяну, но когда мы интересовались в городе ночным клубом судьи, все указывали именно на это заведение, отмечая, что его владельцем является Левон Аразян.  

По соседству с городским озером, на улице Ереванян можно увидеть двухэтажный салон красоты “ Beaty Ri Ki Salon”, который принадлежит жене судьи Карине Микаелян. Когда мы позвонили в салон, то нам дали номер мобильного именно г-жи Микаелян, представив ее как ответственного менеджера.

В нескольких метрах от салона красоты, на улице 23-го августа находится аптека Аразянов.  

Работница аптеки подтвердила, что она принадлежит судье, но на выданном нам кассовом чеке было написано: индивидуальное предприятие “Галстян Марианна”. Эта организация зарегистрирована в Масисе и занимается розничной продажей лекарств в аптеках.  

ЗАО “Арташатская станция автотехобслуживания”, где производится ремонт автомобилей, принадлежит Рубену Аразяну. По данным налоговой службы, деятельность ЗАО временно прекращена, а в качестве вида деятельности указана “розничная торговля одеждой в специализированных магазинах”.  

Аразяну-старшему принадлежит также производственный кооператив “Нерсик”. Эта организация не занимается активной деятельностью и владеет земельным участком площадью 1 га, где раньше действовал бассейн.

Отметим, что на имя Рубена Аразяна в городе Арташате зарегистрирован земельный участок сельскохозяйственного значения площадью несколько гектаров.

Наши источники в мэрии сообщили, что по части земель и имущества, зарегистрированного на имя отца судьи, накопились пени и задолженности – 205 тысяч и 372 тысячи драмов. Задолженность по налогу на имущество в размере 100 тысяч драмов имеет и салон красоты супруги судьи – Карине Микаелян.

Мы позвонили ей для получения разъяснений. Услышав вопрос об имуществе их семьи, Карине Микаелян сказала, что находится в банке и в данный момент не может разговаривать с нами. На уточняющий вопрос: “не можете или не хотите?” – наша собеседница ответила: “Лучше позвоните потом”. Однако на последующие звонки она так и не ответила. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Վանիկ Ալեքսանյան20:47 - 3 ноября, 2014
Հարգելի Գրիշա Բալասանյան, խնդրում եմ հաջորդ հրապարակումը նվիրել Շենգավիթի առաջին ատյանի դատավոր Արմեն Չիչոյանին։ Եվ եթե հնարավոր է, անդրադառնալ նրա գործունեությանը որպես դատավոր, հատկապես այն դեպքերում, երբ նա քննում է ոստիկանության կամ դատախազության որոշումները բողոքարկող դիմումները։ Ուղղակի հետաքրքիր է, թե քանի՞ բողոքարկվող դիմում է բավարարվել, եթե ասենք դրանք ուղղված են եղել դատախազության դեմ, քանի որ Շենգավիթ վարչական շրջանի դատախազը դատավոր Արմեն Չիչոյանի հարազատ եղբայրն է։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное