Вторник, 17 сентября

Пайлак Айрапетян обратился в Европейский суд: он требует 5 миллионов долларов



Известный предприниматель Пайлак Айрапетян обратился в Европейский суд с иском по одному из гражданских дел, прошедших через трехступенчатую судебную систему Республики Армения, которым требует 5 млн долларов США.

Согласно иску, 30.07.2010 г. между представителем П.Айрапетяна Ашотом Сукиасяном, представителем коммерческой организации “Дзорагюх” Ашотом Сукиасяном и ЗАО “Америабанк” был заключен договор о закладывании недвижимости, принадлежавшей лицу, не являвшемуся кредитором. Согласно договору, принадлежавший П.Айрапетяну комплекс в городе Джермук был заложен с целью обеспечения обязательств КО “Дзорагюх” перед банком.

Другим договором, заключенным 18.09.2010 г., с участием тех же сторон (представителей) была заложена недвижимость на улице Гр.Кочара в Ереване. 

Пайлак Айрапетян утверждает, что указанные сделки недействительны, так как были заключены с нарушением закона и не могут вызывать права и обязательства сторон, поскольку при заключении сделки Ашот Сукиасян являлся представителем одновременно двух сторон: будучи председателем КО “Дзорагюх”, в сделках об оспариваемом залоге он выступил в качестве стороны договора.

В октябре 2013 г. суд общей юрисдикции ереванских административных округов Кентрон и Норк-Мараш прекратил рассмотрение иска Пайлака Айрапетяна против ЗАО “Америабанк” и КО “Дзорагюх”, которым он требовал применить последствия недействительной сделки. Суд мотивировал решение тем, что в отношении спора между одними и теми же лицами, вокруг одного и того же предмета, на одних и тех основаниях имеет место вступившее в законную силу решение суда, что и послужило основанием для закрытия дела. По словам Пайлака Айрапетяна,  суд не выяснил основания иска, вследствие чего принял неверное решение о закрытии дела, лишив его права на судебную защиту. Отметим, что Апелляционный суд отклонил жалобу Айрапетяна по данному делу, а Кассационный суд вернул ее обратно.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное