Среда, 18 сентября

Компания Манвела Григоряна не уплачивает даже минимальную плату за аренду



Компании депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна не уплачивают местные налоги и пошлины, в связи с чем оказываются в судах. Староста села Аршалуйс Зарзанд Григорян еще в сентябре 2013 г. обратился в суд общей юрисдикции Армавирской области с иском против принадлежащего Манвелу Григоряну ОАО “Ара и Айцемник”. Староста требовал расторгнуть договор об аренде, признать недействительной госрегистрацию на основе этого договора и взыскать установленную сумму.   

В 1999 г. между бывшим старостой села Григором Григоряном и компанией “Аршалуйс” был заключен договор об аренде земельного участка площадью 0.396 га. Указанный участок находится рядом с памятником погибшим в Арцахскую войну сельчанам и, согласно договору, был выделен под строительство детской площадки. 

Принадлежащей генералу компании земля была выделена “пожизненно”, плата за аренду составила всего 3 драма за 1 кв.метр. В год получается 11.880 драмов РА. В 1999 г. между компанией “Аршалуйс” и ОАО “Ара Айцемник” был заключен договор о слиянии компаний. В отношении указанного земельного участка площадью 0.396 га была осуществлена госрегистрация права на аренду ОАО “Ара и Айцемник”, однако эта организация с трудом перечисляет в общинный бюджет даже 11.800 драмов.

Староста Аршалуйса Зарзанд Григорян сообщил Hetq.am, что не раз письменно обращался в компанию с требованием выполнять договорные обязательства, однако компания Манвела Григоряна игнорирует эти обращения, при этом ни налоги не уплачивает, ни арендованный земельный участок не использует по назначению.

Староста обратился в компанию “Ара и Айцемник” с письмом, в котором сообщил, что арендованная территория не служит детской площадкой, как это прописано в договоре. Письма с таким содержанием были отправлены несколько раз, однако по сей день детская площадка на указанной территории не создана. Правда, там есть несколько каруселей, однако на основной части территории установлены небольшие деревянные домики. По словам старосты, территория служит больше для распития пива, нежели в качестве детской площадки.

Директор ОАО “Ара и Айцемник” еще в 2010 г. проинформировал главу общины о том, что компания планирует обновить площадку, однако аршалуйсцы так и не увидели ее обновленной.

5 июня суд частично удовлетворил иск ОАО “Ара и Айцемник” и принял решение взыскать в пользу компании 87.614 драмов в качестве платы за аренду.

Суд отклонил требование старосты Аршалуйса расторгнуть договор, сославшись на то, что администрация общины не представила в установленном законом порядке предложение ОАО “Ара и Айцемник” о расторжении договора.

Поэтому “с учетом того, что администрация не выполнила свои обязанности, что позволило бы истцу расторгнуть в судебном порядке договор с ОАО “Ара и Айцемник”, суд решил, что требование истца о расторжении договора об аренде земельного участка площадью 0.396 га, заключенного между общиной Аршалуйс в лице старосты Григора Григоряна и компанией “Аршалуйс” 09.02.1999 г., а также требования о признании недействительной основанной на этом договоре госрегистрации права на аренду подлежат отклонению”. 

В беседе с Hetq.am заместитель директора компании “Ара и Айцемник” Артур Амирханян сказал, что на данный момент у них нет долгов перед администрацией села Аршалуйс, после решения они полностью уплатили налоги. “Что касается игровой пощадки и выполнения договорных обязательства, то по этим вопросам обращайтесь в администрацию села Аршалуйс, где вас подробно проинформируют. Администрация хочет решить этот вопрос в судебном порядке. Ждем решения суда”,- сказал А.Амирханян, не зная, что решение по данному вопросу уже принято.

В ближайшее время Hetq.am расскажет об имуществе Манвела Григоряна и выполнении им налоговых обязательств. 


Главная страница



Комментарии (2)
1. Էջմիածնեցի13:32 - 8 июля, 2014
Հետք ջան, զգույշ եղիր, գեներալ Մանվելը ձեզ հանկարծ վնաս չտա, նա գիտե՞ք ինչեր է արել ու մնացել անպատիժ
2. նենե18:48 - 12 июля, 2014
Գեներալին պատկանող ընկերությանը հողը տրվել է «ցմահ»՝ 1ք-ի համար ընդամենը 3 դրամ վարձավճարով: Տարեկան վարձավճարը կազմում է 11.880 դրամ։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное