Суббота, 21 сентября

Вопросы журналистки Ани Геворкян раздражали участвовавшего в очной ставке полицейского



17 июня в рамках уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе, журналистка газеты “Чоррорд ишханутюн” Ани Геворкян участвовала в очной ставке с двумя полицейскими, одним из которых был Вардан Геворкян. Именно он, по словам Ани, 12 февраля этого года на проспекте Маштоца пытался отнять у нее видеокамеру и препятствовал выполнению журналисткой своей профессиональной деятельности. Вардан Геворкян и во время очной ставки очень неуважительно отнесся к журналистке и ее адвокату.

“Он потребовал закончить очную ставку, однако адвокат отметил, что лицо, находящееся в статусе свидетеля, не имеет права выдвигать подобные требования, очная ставка может закончиться только по решению следователя. После этого полицейский начал кричать. Он хотел, чтобы очная ставка закончилась как можно раньше. Я воспользовалась своим правом и после ложных показаний полицейского начала задавать ему вопросы. Это вызвало у него раздражение, поскольку после каждого вопроса ему приходилось придумывать новую ложь. Он отвечал очень нервно, иногда вообще не хотел отвечать. Но я настояла на важности своих вопросов, и ему пришлось на них ответить”,- сказала в беседе с Hetq.am Ани Геворкян.

Напомним, что 12 февраля этого года активисты Армянского национального конгресса проводили на проспекте акцию по оповещению о предстоящем митинге. Их действиям препятствовали молодые республиканцы. После инцидента полицейские подвергли активистов приводу в отделение, а у журналистов отобрали видеокамеры. Среди подвергнутых приводу оказались также журналистка газеты “Чоррорд ишханутюн” Ани Геворкян и оператор сайта ilur.am Саркис Геворкян. Как сообщила Ани, в Центральном отделении полиции начальник отделения Артак Погосян ударил ее по лицу.

В Специальной следственой службе было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.164 УК РА (препятствование должностным лицом законной профессиональной деятельности журналиста посредством использования своих должностных полномочий) и ч.2 ст.309 (превышение должностных полномочий, сопровождавшееся насилием, использованием оружия или спецсредств).   

По сей день по этому уголовному делу нет ни потерпевших, ни подозреваемых, говорит Ани. И полицейские, и журналистка имеют статус свидетеля.

“Я представила в ССС сообщение о преступлении, дала объяснение и показания, участвовала в очных ставках, показала следователю размещенные в сети видеоматериалы о произошедшем. Этого более чем достаточно, чтобы меня признали потерпевшей”,- отметила Ани Геворкян. 

 

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное