Суббота, 21 сентября

"Иди покачайся с нами на качелях, отвлекись от проблем"



Вчера, в день выборов в органы местной власти, взрослые жители села Арагац в Арагацотнской области вспомнили детство. За выборами главы общины они следили, сидя на карусели и качелях, установленных напротив избирательного участка 14/02,. "Иди покачайся с нами на качелях, отвлекись от проблем",- сказал, обращаясь к нам, один из мужчин. Чуть поодаль стояла группа людей, которые активно обсуждали политические вопросы. 

Сельчане жаловались на социально-экономическую политику властей и на примере своего села показывали ее негативные последствия.

"В настоящее время из села отсутствуют больше 1000 человек, которые бродят где-то по России. Пойдите спросите у властей, как они представляют ситуацию в стране. Хотя какие из них власти, просто сидят на шее народа. Я понял девиз наших властей: Армения без армян. Чем меньше нас будет, тем лучше для них, люди станут более управляемыми. Спросите об этом бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна, он лучше об этом скажет. Хотя он сейчас, наверное, находится в Испании, занимается своими оливковыми рощами",- сказал Рубен Ераносян.

По его словам, в селе сократилась рождаемость, люди не хотят иметь детей, потому что содержать их большая "роскошь". 27 лет назад, когда родился старший сын Рубена Ераносяна, он стал 107-м новорожденным в селе, после этого родилось еще 23 ребенка. Сейчас за год в Арагаце даже десять детей не рождается.

Его прервал брат, Арцвик Ераносян. Он слышал по телевизору, что с июля зарплата высокопоставленных чиновников увеличится почти в два раза.

"Я проработал 40 лет, но моя пенсия составляет 30 тысяч драмов. А депутаты сейчас получают 700-800 тысяч драмов, причем за то, что в сонном состоянии нажимают на кнопку. А еще о справедливости говорят... У нас не правительство, а недоразумение. Нужны коренные изменения. Будь я помоложе, я бы днем раньше уехал отсюда. У наших внешних врагов я, наверное, буду жить лучше, чем у наших внутренних врагов",- сказал наш собеседник. Потом, пожалев, что завел разговор об отъезде, заявил: "Нет, не уеду. Мы победили в войне, чтобы я уехал отсюда?"

Он также призвал власти остановиться и подумать немного о простых людях: "Если бы я был президентом страны, то я бы в первую очередь снизил зарплату до уровня той, которую получают простые рабочие. Президент не тащит тяжелые носилки, он только на самолетах летает",- добавил Арцвик Ераносян.

Пока он говорил на эту тему, стоявшие рядом с ним сельчане одергивали его: "не говори опасные вещи".

"Я не боюсь, чего мне бояться. Мои внуки, дети уехали, я скучаю по ним, но не имею возможности поехать повидаться. Мы годами не видимся. Мы стали сторожами этой страны, и в конце должны выключить свет и ....",- понизив голос, сказал Ераносян.

Он не верит обещаниям нового правительства о том, что ситуация в стране улучшится, считает их пустыми словами. "Нужен руководитель-патриот, но сейчас все патриоты в тени, им не дают выйти на первый план",- отметил наш собеседник.

Наступал новый день, когда в Арагаце должны были выбирать старосту. Им стал получивший 970 голосов Генрих Ованнисян, которого поддерживал губернатор Арагацотна Саркис Саакян. Соперник Ованнисяна Оган Гаспарян получил 715 голосов. 40 бюллетеней были признаны недействительными.

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное