Суббота, 21 сентября

Журналист Ани Геворкян находится в статусе свидетеля, хотя, по ее словам, должна быть признана потерпевшей



Продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в Специальной следственной службе на основе сообщения журналиста Ани Геворкян. Дело было возбуждено по признакам ч.2 ст.164 (препятствование должностным лицом законной профессиональной деятельности журналиста) и ч.2 ст.309 УК РА (превышение  должностных полномочий, сопровождаемое применением насилия, оружия или спецсредств).

Как сообщили “Hetq” в ССС, осуществляются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия с целью обеспечения объективного и полного следствия.  

Напомним, что 12 февраля этого года на проспекте Маштоца активисты Армянского национального конгресса проводили акцию по оповещению о предстоящем митинге. Их действиям препятствовали молодые республиканцы. После инцидента полицейские подвергли приводу активистов, а у журналистов отобрали видеокамеры.В числе подвергшихся приводу были также журналист газеты “Чоррорд инкнишханутюн” Ани  Геворкян и оператор сайта ilur.am Саркис Геворкян. Как сообщила Ани Геворкян, в Центральном отделении полиции Еревана начальник отделения Артак Погосян ударил ее по лицу.

Сегодня в беседе с нами Ани расценила действия ССС и полиции по расследованию инцидента как “преступное бездействие”. “Спустя два месяца после случившегося я была допрошена исключительно как свидетель, хотя уголовное дело было возбуждено на основе моего сообщения. Предварительное следствие фактически не проводится, поскольку я до сих пор не признана потерпевшей. Между тем имеется несколько видеозаписей, в которых видно, как полицейские во главе с Варданом Геворкяном пытались отнять у меня видеокамеру, тем самым препятствуя моей профессиональной деятельности”,- сказала Анин. По ее словам, инцидент 12 февраля можно расследовать в считанные минуты, поскольку имеются все необходимые материалы.

“Что я могу ждать от предварительного следствия, если следователь не использует в деле в качестве доказательств видеозаписи произошедшего, а требует, чтобы я сама представила видеозаписи, сделанные другими СМИ”,- отметила Ани. 

Добавим,что уголовное дело находится в производстве следователя Аршалуйса Минасяна.


Главная страница



Комментарии (1)
1. ՀԱՅՈՒՀԻ21:12 - 5 мая, 2014
Քննիչ Արշալույս Մինասյանը թող կյանքում գոնե մեկ անգամ արդար լինի, թող հասկանա, որ իր հարազատ որևէ կին էլ կարող էր հայտնվել Անիի տեղում։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное