Среда, 23 октября

Ваагн Хачатрян: “То, что ПОЕ нет во власти, “большая потеря” для политической реальности”



“Необходимости в комментариях нет. Это “Оринац еркир” со всей своей историей”,- сказал в беседе с “Hetq” член партии “Армянский национальный конгресс” Ваагн Хачатрян, касаясь решения партии “Оринац еркир” покинуть правящую коалицию.

Он сообщил, что АНК представит свою позицию после того, как председатель ПОЕ Артур Багдасарян выступит 25 апреля с окончательным заявлением о выходе из правящей коалиции. Член АНК дал понять, что пройденный ПОЕ путь подсказывает, что эта партия может еще изменить свои намерения и вернуться в коалицию, поэтому призвал не спешить в этом вопросе. 

“Давайте подождем, потому что только после этого мы сможем понять, почему ПОЕ резко изменила свои подходы. Ведь это “Оринац еркир”, это Артур Багдасарян, поэтому давайте немного подождем. Как я понял, их решение не является окончательным”,- отметил В.Хачатрян.

Он не сказал, собирается ли АНК обсудить вопрос о сотрудничестве с ПОЕ, как это намерены сделать партии “Процветающая Армения” и “Наследие”, которые в беседе с “Hetq” сказали, что если “Оринац еркир” представит соответствующую заявку, то они обсудят этот вопрос. “Не хочу делать прогнозы, всего лишь напомню: это “Оринац еркир” со своей историей”,- сказал наш собеседник и иронично добавил: “То, что ПОЕ нет во власти, “большая потеря” для нашей политической реальности”. 

Выход “Оринац еркир” из правящей коалиции стал неожиданностью для Ваагна Хачатряна: “До последнего момента эта партия была с властью, поддерживала все программы властей – от незначительных вопросов до таких позорных законов, как накопительная пенсионная система, стоимость проезда в транспорте, установка камер видеонаблюдения и т.д. И за эту ситуацию ПОЕ несет такую же ответственность, что и РПА. “Оринац еркир” – это та сила, которая обслуживала интересы отдельных людей”,- отметил Ваагн Хачатрян. 

На вопрос, освобождает ли заявление этой партии о переходе в оппозицию от той ответственности, которая была возложена на нее в период пребывания в коалиции, член АНК ответил: “Нет конечно, просто меру ответственность каждый выбирает сам. Я убежден, что если бы выборы не фальсифицировались, если бы была демократия, то люди не меняли бы провластные взгляды на оппозиционные”. 

 


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Լինսի հիմնադրամը Հայաստանում"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное