Четверг, 19 сентября

Во время 20-минутного перерыва в НС состоялось совещание, а затем голосование



62-ю голосами “за” и 42-мя “против” Национальное Собрание приняло в первом чтении проект закона РА “Об управлении госимуществом”. Против проголосовали четыре невластние парламентские силы. До проведения голосования  депутат фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян попросил 20-минутный перерыв. Депутат отметил,что невластные силы считают закон антиконституционным и предлагают провести обсуждение с участием спикера НС.  

 

Овик Абрамян объявил 20-минутный перерыв и пригласил руководителей фракций в свой кабинет. Через 20 минут депутаты вернулись в зал заседаний, и О.Абрамян сообщил, что обсуждение состоялось, фракции договорились в период между первым и вторым чтениями пересмотреть некоторые положения закона.  

 

По мнению правительства, на данном этапе управления правовыми отношениями собственности возникла объективная необходимость пересмотреть политику управления, распоряжения, владения и использования госимущества, разработать экономически обоснованные программы перспективного развития.  

 

Управление госимуществом, являясь одной из важнейших правовых и экономических функций государства, с точки зрения обоснованности пока не имеет скоординированного законодательного и нормативного единства. 

 

Правительство предусматривает в шестимесячный срок принятия закона действующие в сфере управления госимуществом правовые акты привести в соответствие данному закону. 

 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное