Воскресенье, 15 декабря

Руководство “Наирита” не комментирует решения московского суда



Завод “Наирит” не желает комментировать принятые московским судом решения против предприятия. На вопрос “Hetq”, собирается ли завод выплатить эти суммы или обжалует судебные решения, руководитель пресс-службы “Наирита” Ануш Арутюнян ответила очень коротко: “В данный момент мы на эти вопросы не отвечаем, так как не имеем оснований”.  

Что значит “не имеем оснований”, Ануш Арутюнян не пояснила. Поскольку завод неимеет финансового источника и всеми вопросами “Наирита” занимается правительство РА, то они не могут отвечать на такие вопросы.

Что касается обжалования решений московского суда, пресс-секретарь отметила, что в данный момент это тоже неизвестно.

Напомним, что 11 марта Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Межгосударственного банка СНГ о взыскании с завода “Наирит” 25,2 млн долларов.Завод “Наирит” выступил гарантом кредита компании “Райновил”, поэтому против него был выдвинут иск о взыскании процентов на сумму около 16,8 млн долларов и штрафов на сумму 8,4 млн долларов. А в январе Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Межгосударственного банка на сумму 107 млн долларов против компании Rhinoville Property Limited, которая является официальным собственником завода “Наирит”. Эти суммы образовались из-за взятого “Райновилом” в Межгосударственном банке кредита в 70 млн долларов.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное