Вторник, 17 сентября

Министр продолжает утверждать, что накопительные пенсионные удержания являются законными



Депутат парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян сообщил членам правительства, что направил в несколько ведомств вопросы по накопительной пенсионной системе, однако до сих пор не получил ответа. Депутат также отметил, что многие работодатели вынуждены были осуществить предусмотренные законом о накопительной пенсии удержания и заставили своих работников выбрать фонды, сославшись на то, что строка о накопительной пенсии не изъята. И это в том случае, когда Конституционный суд в своем известном рабочем решении четко предусмотрел приостановление статьи, предусматривающей ответственность. 

Министр труда и по социальным вопросам Артем Асатрян в очередной раз отметил, что работодатели, будучи агентами, обязаны осуществлять расчеты и удержания.

В ответ Арцвик Минасян сказал, что если рабочее решение КС не имело смысла, тогда пусть заявят об этом с трибуны Национального Собрания. 

Министр еще раз повторил, что приостановленылишь  статьи об автоматическом выборе фонда и предусматривающие ответственность, а обязательство по осуществлению платежей остается в силе. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное