Вторник, 17 сентября

За что наказывают Володю Аветисяна?



Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян во время Правительственного часа в Национальном Собрании поинтересовался у членов правительства, до каких пор рычаги уголовного преследования будут использоваться в политических целях. В качестве примера он привел уголовное дело против воина-освободителя Володи Аветисяна.

Никол Пашинян представил хронологию событий. В середине 2013 г. В.Аветисян начал проводить акции протеста на площади Свободы, перед зданием правительства, после чего встретился с премьер-министром. Результат не удовлетворил воинов-освободителей, и акции протеста были продолжены. После этого Володя Аветисян встретился с министром обороны Сейраном Оганяном, и вновь договоренности их не удовлетворили. Воины-освободители решили продолжить борьбу за улучшение своего социального положения. 

После этого в следственном управлении Минобороны против Володи Аветисяна было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

“До каких пор правительство и власти будут продолжать использовать эти методы?” – спросил Никол Пашинян.

Отвечая депутату, министр обороны Сейран Оганян сказал, что после известных случаев он действительно встречался с Володей Аветисяном. Вскоре была создана рабочая группа, которая должна была изучить социальные проблемы ополченцев, однако В.Аветисян нарушил договоренности и продолжил акции протеста. Министр отметил, что в этом деле нет политического компонента.

Никол Пашинян заявил, что от ответа министра у него сложилось впечатление, что Володя Аветисян обвиняется не в совершении поступка, предусмотренного Уголовным кодексом, а в нарушении договоренности с политической элитой. В Уголовном кодексе, сказал Пашинян, нет статьи, предусматривающей ответственность за нарушениен договоренности с Сержем Саргсяном или министром обороны. “Человека по сфабрикованному делу наказывают за невыполнение того, о чем говорил  Серж Саргсян”,- подчеркнул Н.Пашинян.

Министр отметил, что уголовное дело против Володи Аветисяна было возбуждено не за нарушение договоренности, а по статье о мошенничестве. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (2)
1. Վարազ Սյունի (Ամստերդամ) 21:26 - 12 марта, 2014
Շատ պարզ պատճառով. որ մնացած (անկախ) ազատամարտիկները իբր թե վախենան ու դադարեցնեն պայքարը:Բայց Հայաստանում այսօր այնպիսի՛ անարդար սոցիալական իրավիճակ է,որ պայքարի դեմը հնարավոր չի առնել: Սոսկ ժամանակի հարց է:
2. կարծիք10:12 - 13 марта, 2014
Սեյրան Օհանյանը, իր զինվորականի խառնվածքով, այնքան էլ շատ չի խորացել հարցի ելեւէջների մեջ ու ուղղակի ջրի երես է հանել պարզ իրականությունը: Հիմա արդեն իսկապես պատվական վարք կարող է դրսեւորել, եթե հարկավոր տեղն ուղարկի անհաջող ընկեր-զեմլյակներին ու թքի, թոշակի գնա: Կամ էլ կանգնի ժողովրդի կողքին - որպես ազնիվ, իսկական զինվորական:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное