Четверг, 19 сентября

“Остается только в подъездах установить спидометры, чтобы определять, с какой скоростью мы выходим из своих квартир”



Сегодня во время Правительственного часа депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян коснулся статистики ДТП, установленных на дорогах спидометров и сумм, поступающих от их эксплуатации.  По словам депутата, в 2011 г. в качестве штрафов за нарушения правил дорожного движения было уплачено 3 млрд драмов, в 2012-ом – 7,5 млрд, а в 2013 – 11,3 млрд. Это бремя, которого раньше не было, причем все это происходит на фоне внедрения накопительной пенсионной системы и роста цен, отметил Пашинян и добавил: “Остается только в подъездах установить спидометры, чтобы определять, с какой скоростью мы выходим из своих квартир”

Никол Пашинян привел данные о количестве нарушений правил дорожного движения, которое вместо сокращения увеличивается. Он высказал мнение, что взимаемые с водителей штрафы не идут в госбюджет.  

В связи с высказанной депутатом тревогой министр юстиции Грайр Товмасян привел некоторые цифры, касающиеся использования собранных средств.

Согласно министру, 500 млн драмов перечислено в резервный фонд с целью приобретения квартир для семей военнослужащих, 310 млн потрачено на почтовые услуги полиции, 373 млн – на услуги в сфере связи, 830 млн – на установку дорожных знаков и т.д. 

Несмотря на это, Никол Пашинян заявил о необходимости демонтировать камеры видеонаблюдения и отметил, что воспользуется своим депутатским мандатом для проведения расследование с целью выяснить, на что расходуются эти суммы, поскольку в данной сфере явно имеют место коррупционные явления.   


Главная страница



Комментарии (1)
1. James C. Walker04:09 - 27 февраля, 2014
Speed cameras will produce enough revenue to even pay their own high costs ONLY when the posted limits are set less-safely and artificially-low, below the safest 85th percentile speeds of free flowing traffic under good conditions. When you find a speed camera that is profitable, you know it is corrupt because the engineering is deliberately wrong. James C. Walker, Life Member-National Motorists Association (USA)
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное